英女王因疫情取消慶生方案
2020年04月20日04:10

原標題:英女王因疫情取消慶生方案

13日,在英國倫敦皮卡迪利廣場,大屏幕展示著英國女王伊麗莎白二世發表特別講話的照片和講話內容。 新華社發  據新華社電 英國媒體18日報導,由於英國新冠疫情嚴重,即將迎來94歲壽辰的英國女王伊麗莎白二世決定取消鳴槍慶生方案,低調過生日。

  4月21日是伊麗莎白二世94歲生日。按照傳統,倫敦多個地點當天舉行鳴槍儀式。但是王室消息源告訴英國媒體,女王提出取消鳴槍儀式,因為她覺得眼下氛圍不適合舉行慶祝儀式,更不應為了舉行儀式費力作特殊安排。

  英國獨立電視台記者克里斯·希普最先報導這一消息。他在推特上寫道:“受新冠疫情危機影響,我們今年不會以任何特殊方式慶祝女王陛下的生日。”消息人士說,這應該是女王在位68年來,第一次提出這種要求。按照慣例,英國君主一年過兩次生日。一次是實際生日;另一次為官方生日,是在天氣較好的6月,舉行包括閱兵式在內的官方慶典。

  英國衛生部18日發佈的疫情數據顯示,該國累計確診病例數攀升至114217例,累計死亡病例15464例。代理主持政府事務的英國外交大臣拉布16日宣佈,當前讓公眾保持“社交距離”的限製措施將延長至少3周。 (郭倩)

  “新冠病毒不會擊敗我們”

  本月5日晚,英國媒體播出伊麗莎白二世的特別講話。在這一提前錄製的講話中,英女王感謝醫護人員,鼓舞民眾以自律和勇氣面對疫情。

  11日晚,她發表復活節講話,強調“自我隔離能保障他人健康”,同時給民眾打氣,說“新冠病毒不會擊敗我們”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽