無新冠疫苗辦奧運不現實? 衛生專家們各執一詞
2020年04月20日09:40

  廣州日報訊 (全媒體記者 楊敏) 英國愛丁堡大學醫學院全球衛生治理系主任戴維·斯立德哈爾認為,如果無法研製出針對新冠肺炎病毒的疫苗,東京奧運會要在2021年夏天舉行是非常不現實的。這個觀點被提出後,全球健康安全和疾病預防專家白賴仁·馬克洛斯基認為,現在去考慮東京奧運會因為新冠肺炎而進一步推遲還是為時尚早。

  東京奧運會原定今年7月舉行,受到疫情影響,如今推遲到2021年7月。戴維·斯立德哈爾認為,奧運會能否在明年如期舉行,完全取決於疫苗的研製。“我原以為需要經過一年或者一年半更長時間,但我們聽說可能會更快完成。”斯立德哈爾透露,如果疫苗在近一年內研製成功,舉辦奧運會是現實的,反之將非常不現實。

  白賴仁·馬克洛斯基覺得,從現在開始計算,距離東京奧運會還有15個月,現在就認為明年7月也無法辦賽是言之尚早。“接種疫苗不僅對奧運會,甚至對我們全人類都是福音。但是,即使沒有疫苗,我認為我們還將考慮採取其他緩解措施,以確保我們可以安全地舉辦奧運會。”因此,這位專家反駁,現在就提出沒有疫苗就不能辦奧運,話說得太早。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽