學友Eason齊響應全球慈善義演
2020年04月20日03:00
Eason結他自彈自唱,為醫護人員打氣。

【星島日報報道】歌神張學友和陳奕迅(Eason)昨日凌晨代表香港為《全球.樂在家中》演唱會擔任演出嘉賓,學友籲大家留在家沒事做,唱唱歌可能疫情就會過去;Eason則向醫護人員致敬,感謝他們無私的愛及努力,並為全球人類及醫護打氣。

張學友、陳奕迅(Eason)昨日成為美國百變天后Lady GaGa與世界衞生組織及Global Citizen慈善組織合辦的《One World︰Together at Home》(全球.樂在家中演唱會)演出嘉賓。同樣有份演出的華人代表還有鋼琴家郎朗與太太Gina。

大約8小時的全球馬拉松抗疫慈善騷音樂會,由Andra Day打頭陣演出,節目開始一個半小時後,Eason便現身演出,以結他自彈自唱廣東話歌曲《我甚麼都沒有》,演出前他先以廣東話、國語及英文向醫護人員的付出致謝,Eason說︰「想借這機會多謝所有醫護人員,多謝你們的無私,以及你們的愛心和努力,加油!」 最後他抱拳為大家打氣,再用三種語言講多謝!而在節目播放了約4個半小時後,Eason再次出場,今次則是彈鋼琴,並以英文說︰「我們一齊在家中,我想與大家分享愛,我第一次彈琴第一次自彈自唱所以有點緊張,其實我不是太識得彈琴,無論如何我會盡力做到最好。」之後便自彈自唱John Lennon的名曲《LOVE》,可見他為今次演出苦練了不少時間。

至於學友則在Eason兩次演出之間的時段演出,他以一身便服現身,唱歌前先以國語說︰「大家如果留在家沒事做,唱唱歌吧!可能疫情就會過去。」之後便獻唱英文歌《Touch of Love》。另方面,有報道指學友將再被邀演出另一場全球抗疫演唱會,將於5月15日下午6點到凌晨12點舉行,據知同場獲邀歌手分別有台灣的周杰倫和韓國的G-Dragon等,並於香港、深圳、台北、東京及首爾5地直播,而有關收入將撥捐到世界衞生組織和在疫情中奮戰的醫護人員,及受疫情影響的困難家庭。

此外,Eason忙於為抗疫網上直播音樂會演出,而他的太太徐濠縈則繼續享受滑雪之樂,昨日更在網上貼出多張在北海道滑雪的靚相,表示冬天快要結束,享受她最喜歡的時刻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽