台灣藝人荳荳新歌 MV 疑似抄襲 IU 的熱門曲《Palette》引發粉絲不滿
2020年04月20日14:20

這次擔任荳荳歌曲製作人跟導演的陳大天出面致歉,IU 的導演也出面回應此事,大家看完覺得如何呢?

藝人荳荳推出新歌《可不可愛》,由知名藝人陳大天、呂策執導,還邀請到狼人殺偶像陳零九 feat 合作,但 MV 一推出便引發大批網友指出疑似抄襲 IU《Palette》的 MV。

▼目前也在韓國論壇上也引發爭議,還整理出了相似的內容,比對兩支 MV 畫面。

▼IU《Palette》MV:

▼荳荳《可不可愛》MV:

▼《Palette》的李來慶(이래경音譯)導演也分享了此內容,並回應道:「最近收到了很多剽竊MV的舉報,因為這種事情很久以前就一直存在著,所以也漸漸地麻痺了。觀看MV的人知道它是抄襲的,那對我來說就足夠了,謝謝各位的所有舉報、應援和關心。」

▼導演回應網友內容:「如你所知,他抄襲來的MV非常俗氣、質感低。他現在一定很尷尬。我很好。但我為他作為創作者感到遺憾。」

▼陳大天開會時,的確也放了 IU 的 MV 做為參考,但目前被網友抨擊為「過度參考」了。

▼隨後,陳大天也在《可不可愛》的 MV 下長文回應此事。

▼荳荳回應網友。

大家看完覺得如何呢?

(內容提供:hy779/作者回應翻譯:dadalada418/截圖自MV與이래경導演IG)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽