日本傳染病專家:東京奧運會明年舉辦的“可能性不大”
2020年04月20日18:32

  原標題:日本傳染病專家:東京奧運會明年舉辦的“可能性不大”

  2020年東京奧運會因新冠肺炎疫情延期至2021年舉行,而一直批評政府疫情防控措施的日本傳染病專家岩田健太郎表示,對奧運會在明年舉辦的可能性感到“悲觀”。

  據日本時事通信社和法新社4月20日報導,日本神戶大學傳染病學教授岩田健太郎在當日的新聞發佈會上表示,東京奧運會明年舉辦的“可能性不大”。他說:“舉辦奧運會需要滿足兩個條件:日本控製住の規模限製觀眾參與,否則在2021年夏季舉辦奧運會將非常困難。

  此前,岩田曾在網上上傳視頻,披露“鑽石公主”號郵輪內部的隔離措施並對此提出批評,不過後來又刪除了該視頻。

  今年3月,日本政府和國際奧委會決定,將東京奧運會延期至2021年舉辦。但之後疫情在世界各地大規模蔓延,有人認為奧運推遲一年時間仍不夠。

  據報導,各國運動員一直飽受出行限製和城市封鎖的困擾,奧運會的推遲也需要進行大量的協調工作。東京奧組委強調,即使不確定疫情何時結束,也仍在努力讓奧運會在明年7月23日奧運會的開幕。東京奧組委發言人高穀正哲在上週舉行的網上新聞發佈會上表示,目前沒有用於再次延期的“B計劃”。

  據澎湃新聞(www.thepaper.cn)此前報導,英國愛丁堡大學全球公共衛生教授德維·斯里達爾(Devi Sridhar)表示,如果明年內疫苗研發成功,舉辦奧運會是完全可行的,但如果醫學研究上沒有突破,奧運會舉辦將希望渺茫。

  (實習生井惠子來自上海外國語大學多語種國際新聞班)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽