新澤西太陽能公司將推電動SUV 對手鎖定Model X
2020年04月20日11:12

原標題:新澤西太陽能公司將推電動SUV 對手鎖定Model X 來源:新浪媒體新聞

近日,據國外媒體報導,位於新澤西州一家名叫Triton Solar太陽能公司將推出一款純電8座大型SUV,命名為Triton Model H,主要對標Model X。

據悉,Triton Model H將推出兩個版本,基礎版和性能版,均採用全輪驅動。動力總成上搭載4台電動機,基礎版計劃配備150千瓦時的電池組,最大輸出1000匹馬力,一次充電可行駛805公里,能在不影響駕駛的情況下承載或牽引7噸的重物。性能版則配有200千瓦時的電池組,最大輸出1500匹馬力,一次充電續航可達1126公里以上,百公里加速只需2.9s,具有11.8噸的牽引力。

雖然目前Model H沒有使用太陽能電池板,但Triton希望在未來整合這項技術,在車頂設置一個700瓦的太陽能電池板系統,負責處理電力,如空調和其他輔助用途等。該公司董事長兼創始人Himanshu B。 Patel在接受採訪時表示,Model H電動車將與Triton Solar的Pandora Box儲能系統實現雙向充電功能,該系統內置了電動汽車充電器。

據悉,此款SUV並不是Triton的第一選擇。最初,該公司計劃生產一款名為F4的跑車,但市場研究指出,Triton的目標市場是廣受歡迎的通用車型,例如凱迪拉克凱雷德和雪佛蘭Suburban等。但公司表示,在Model H發佈後,Triton仍然計劃在大約4個月內發佈F4。

價格方面,基本款的起價為14萬美元(約合人民幣99萬元),而性能款的起價約為18萬美元(約合人民幣127萬元)。目前Triton Solar宣佈接受預付款,預付款為5000美元(約合人民幣35356元)。(編譯:周樂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽