《雷神》海姆達爾演員合作聯合國農發基金,幫助受困農民
2020年04月20日15:03

原標題:《雷神》海姆達爾演員合作聯合國農發基金,幫助受困農民

新京報訊 曾在《雷神》系列中飾演海姆達爾的英國演員伊德瑞斯·艾爾巴(Idris Elba)日前在接受美聯社採訪時,談及了他與妻子感染新冠肺炎後的感受。儘管上個月在新冠肺炎病毒檢測中呈陽性的伊德瑞斯·艾爾巴只是輕症,但在他的妻子隨後也被確診後,他們的生活發生了巨變,他稱這一切“絕對令人恐懼、不安和緊張。”>>>《雷神》“彩虹橋守護神”演員新冠肺炎病毒檢測呈陽性

伊德瑞斯·艾爾巴和他的妻子。

這位英國演員告訴美聯社記者,每個人都應該吸取這次的教訓,“我認為全世界每年都應該接受一週的隔離,以銘記這一次的病毒大暴發事件。”雖然如今艾爾巴夫婦已經康複,但因為停止通航等原因,他們仍沒有回到位於倫敦的家,還因此錯過了兒子的6歲生日。

作為聯合國親善大使的伊德瑞斯·艾爾巴透露,他與妻子薩布麗娜·多威爾·艾爾巴(Sabrina Dhowre Elba)正在和聯合國國際農業發展基金會(簡稱“農發基金”)合作推出4000萬美元的慈善基金,為因新冠肺炎而受到影響的農民和食品生產商提供幫助。“人們可能忘記了有80%的貧困人口生活在農村地區,所以我們發起這項基金,拯救那些被遺忘的人。”

艾爾巴的父母來自塞拉利昂和加納,他的妻子則是索馬里裔。兩人去年12月與聯合國一起前往塞拉利昂,查看並瞭解國際農業發展基金會如何幫助那裡的人們。艾爾巴說,他特別擔心新冠病毒大流行會給已經遭受經濟損失的國家帶來更惡劣的後果。“我們必須為未來考慮。”他說。

艾爾巴在《雷神》系列中飾演海姆達爾。

艾爾巴曾出演《普羅米修斯》《環太平洋》等影片,並因在漫威系列電影《雷神》中飾演“彩虹橋守護神”海姆達爾而被全球觀眾熟知。2013年其主演了傳記電影《曼德拉:漫漫自由路》,因飾演曼德拉獲得第71屆金球獎劇情類最佳男主角提名。不久前,他剛剛結束了《自殺小隊2》的拍攝。

新京報編輯 吳冬妮

校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽