西班牙“森達爾行動”:擬採集6萬人樣本用於流行病調查
2020年04月20日12:04

原標題:西班牙“森達爾行動”:擬採集6萬人樣本用於流行病調查

參考消息網4月20日報導 西媒稱,西班牙擬開展一次涉及全國的宏觀調查,稱“森達爾行動”。

據西班牙《國家報》網站4月18日報導,總共750名軍人已經準備就緒,他們將走遍西班牙全國,走入千家萬戶,採集6萬人的樣本,以用於衛生部關於新冠病毒傳播的宏觀調研計劃。

該行動被稱為“森達爾行動”,以紀念在19世紀初為所有西班牙殖民地帶去天花疫苗的森達爾護士。西國防部消息人士表示,軍人執行行動尚需等待衛生部的最後決定,衛生部不排除以其他形式開展這次宏觀調查。

衛生大臣薩爾瓦多·伊利亞7日宣佈,將對6萬人進行新冠病毒檢測,採集樣本後進行關於流行病的宏觀調查。這對於瞭解病毒在西班牙的傳播程度來說非常重要,不僅能瞭解西班牙感染者在整體人群中的比例,還能瞭解免疫人群的比例。調查將分兩批次進行,持續到5月初。

報導稱,國家統計局負責在西班牙全國50個省份選定大約3.2萬戶家庭,由經過培訓的軍人上門檢測蒐集樣本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽