美職棒聯盟頂不住了!MLB對非參賽員工降薪
2020年04月20日10:37

原標題:美職棒聯盟頂不住了!MLB對非參賽員工降薪

美職棒大聯盟(MLB)受疫情影響新賽季繼續推遲,聯盟將對各隊合同“開綠燈”,並調整非參賽員工薪資。

新京報訊(記者 劉晨)繼NBA宣佈與球員工會達成降薪25%的協議後,據美國媒體今日報導,美職棒大聯盟(MLB)受疫情影響新賽季繼續推遲,聯盟將對各隊合同“開綠燈”,並調整非參賽員工薪資。

有消息稱,聯盟即將宣佈,從5月1日起暫停現行的“製服僱員合同”,這意味著各隊可以讓員工強製休假或降薪。所謂“製服僱員”包括球隊管理層和教練組,以及各類辦公室職員和球探等。

據報導,亞特蘭大勇士、費城人和舊金山巨人等隊已表示將支付非參賽僱員的薪資至5月31日。MLB內部亦將員工薪水發至5月,同時總裁曼弗雷德和管理層資深僱員降薪35%。

事實上,MLB的“製服僱員合同”中有保護條款,聯盟總裁在國家緊急狀態下仍可享受全額薪資,球員同樣有此待遇。有消息稱,在停賽狀態下,MLB已經與球員就薪資支付問題達成了一致。

MLB新賽季原定於3月12日開賽,但美國疫情形勢未見好轉,新的賽程仍未公佈。聯盟正在製定多套計劃,其中一套方案是將所有球隊集中到亞利桑那州或佛羅里達州進行賽會製比賽。

新京報記者 劉晨

編輯 王希翀 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽