宮崎駿《幽靈公主》配樂7月首發黑膠唱片,推出三個版本
2020年04月20日12:31

原標題:宮崎駿《幽靈公主》配樂7月首發黑膠唱片,推出三個版本

新京報訊 (記者 滕朝)4月20日,據外媒報導,日本著名作曲家久石讓1997年為宮崎駿的動畫奇幻電影《幽靈公主》創作的配樂將於今年7月24日首次以黑膠唱片的形式發行,該唱片的發行由諾曼唱片公司(Norman Records)負責,並且會陸續推出三個版本。

其中一個版本包括由東京城市愛樂樂團指揮的原聲樂譜,由日本著名的假聲男高音米良美一演唱的主題曲《幽靈公主》。第二版將以交響組曲為特色,這首歌是電影《幽靈公主》首次上映一年後錄製的。最後一版還將推出“影像專輯”,其中收錄了許多宮崎駿的筆記,以及對配樂的設想。據悉,該黑膠唱片有完整的發行曲目,以及三個版本的封面藝術。

作為宮崎駿的長期合作夥伴,久石讓還為《龍貓》《魔女宅急便》《紅豬》《千與千尋》《哈爾的移動城堡》《懸崖上的金魚姬》《起風了》等電影配樂。他曾八次獲得有日本奧斯卡之稱的日本電影學院獎最佳音樂獎的獎項。今年2月,Decca Gold發行了《夢幻精粹:久石讓》,收錄了這位大師創作的28首歌曲。

新京報記者 滕朝

編輯 黃嘉齡 校對 陳荻雁

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽