陝西高校4月27日起錯峰返校
2020年04月19日22:24

原標題:陝西高校4月27日起錯峰返校

陝西省教育廳要求,師生返校前應持有當地健康證明或全國政務信息平台健康防疫碼、健康二維碼“綠碼”。

新京報訊(記者 戚望)4月19日,記者從陝西省教育廳獲悉,陝西省各高校畢業年級及部分專業學生將於4月27日起陸續返校。

陝西省教育廳要求,4月27日起,省內各高校可以開始安排畢業年級(含高職和本、碩、博)、醫學專業、醫學類院校和有科研任務的學生錯時錯峰返校,具體返校時間由各高校統籌安排。5月6日後,各高校可以開始安排畢業年級以外的其他年級(含高職和本、碩、博)學生錯峰返校。

同時,陝西省教育廳要求,師生返校前應持有當地健康證明或全國政務信息平台健康防疫碼、健康二維碼“綠碼”。無健康證明或全國政務信息平台健康防疫碼、健康二維碼為“黃碼”或“紅碼”的暫不返校;尚在境外(含港、澳、台地區)的師生一律不返校,具體返校時間另行通知。

按照要求,從湖北省和國內其他中、高風險地區返回陝西的教職員工一律居家隔離14天,學生由學校統一組織留觀14天。隔離留觀期間各高校要聯繫核酸檢測第三方檢測機構,對此類師生至少進行1次免費核酸檢測(費用由各高校承擔),結果為陰性的師生方可複課。

學生錯峰返校後,陝西省高校仍將繼續開展部分在線教學。陝西省教育廳要求,因疫情防控、自我隔離、疾病等原因不能如期返校的師生,各高校要組織做好在線教育教學,維護師生教育教學權益。

據瞭解,目前廣西壯族自治區、河南省等多省(區、市)已明確了高校開學時間。江蘇省東南大學、南京大學、河海大學等高校也已明確第一批返校時間。

新京報記者 戚望 校對 劉越

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽