專家:若沒有新冠肺炎疫苗 明年如期辦奧運不切實際
2020年04月19日16:44

  原標題:公衛專家:若沒有新冠肺炎疫苗,明年如期辦奧運“不切實際”

  儘管東京奧運會已確認延期,但新冠肺炎疫情的陰霾仍給這場國際體育盛事增添不確定性。

  據BBC和日本共同社4月19日報導,一位全球公衛專家表示,如果沒有有效的新冠肺炎疫苗被研發出來,2021年如期舉辦東京奧運會就會是一個“不切實際”的想法。

  “只有成本合理且有效的治療方案,才是讓東京奧運會如期開辦的關鍵。”愛丁堡大學的研究全球衛生的系主席戴維·斯里達爾(Devi Sridhar)表示,如果明年內疫苗研發成功,舉辦奧運會是完全可行的,但如果醫學研究上沒有突破,奧運會的舉辦將希望渺茫。

  由於新冠肺炎疫情的全球大流行,原定於2020年7月舉辦的東京奧運會已確認被推遲到2021年7月23日至8月8日舉行。國際奧委會與東京奧組會在執行會議上表示,希望奧運會能像“隧道鏡頭的光”一樣給予人們戰勝病毒的希望。

  近期,奧組委主席科茨(John Coates)在新聞發佈會上說,即使奧運延期,新冠肺炎疫情還是有可能會對奧運會造成影響。但對於是否需要再次推遲或禁止觀眾入場,現在討論還是“為時過早”,奧組委將聽從世衛組織的意見。

  因新冠疫情不斷惡化,日本宣佈全國進入緊急狀態到5月6日。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽