人類有難,這些音樂人再一次站了出來丨夜問
2020年04月19日20:26

原標題:人類有難,這些音樂人再一次站了出來丨夜問

答案:A/B/C

1985年7月13日,名為“Live Aid(拯救生命)”的大型搖滾樂演唱會在英國倫敦和美國費城同時舉行。該活動是由Bob Geldof和Midge Ure發起,旨在為發生在埃塞俄比亞的饑荒籌集資金。演出一直持續了16個小時,現場共有9萬人觀看,全世界140多個國家播出了實況。全世界100多位著名搖滾樂歌星參加了這次義演,鮑勃·迪倫、保羅·麥卡特尼、艾爾頓·約翰、皇后樂隊、U2、麥當娜、米克·賈格爾、尼爾·楊、大衛·鮑伊等都參與了演出,星光熠熠。這次演唱會取得了巨大成功,慈善意義上和音樂意義上都是史無前例的。

35年後,在歌手Lady Gaga的倡導下,來自全世界多個國家和地區的音樂人在4月18日(北京時間4月19日)這一天,一同歌唱,並通過全球互聯網向世界直播。這一次我們面臨的是全人類的挑戰,保羅·麥卡特尼、艾爾頓·約翰、米克·賈格爾(此次是The Rolling Stones幾位成員一起參與)又一次站了出來。中國的音樂人郎朗、張學友、陳奕迅也參與了進去,人類的共同體愈加完善。這次長達8小時的演唱會(前6小時預熱,兩小時正式演出),籌款超1.2億美元,籌得的資金將用於抗擊新冠肺炎。

安德烈·波切利是意大利盲人男高音歌手,也參加了此次演出。就像有人說的:病毒讓人類隔離,音樂卻是重新連結的精神解藥。

撰文 吳龍珍 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽