外媒:比利時新冠肺炎死亡率居高不下
2020年04月18日11:58

原標題:外媒:比利時新冠肺炎死亡率居高不下 來源:參考消息網

參考消息網4月18日報導 外媒稱,只有1150萬人口的比利時,成為歐洲新冠肺炎死亡率最高的國家之一,可能是因為其要求養老機構有“最大限度的透明”,也就是死亡人數要儘可能全面地統計。

據法新社布魯塞爾4月16日報導,數字是很驚人的:截至當地時間4月16日,比利時已經有4857人死於新冠肺炎。儘管英法死亡人數是比利時的三到四倍,但這兩國人口都是比利時的六倍。

按照百萬人口死亡人數計算,比利時每百萬人死亡419人的比例遠遠高於英國和法國,也首次超過西班牙,從而成為歐洲疫情最嚴重的國家之一。

比利時首相索菲·維爾梅斯4月15日晚在疫情會議結束後解釋說,比利時“選擇以最大限度的透明來通報新冠肺炎死亡情況”,不排除偶爾“數字被高估”的可能性。

具體來說,除了在醫院離世的新冠患者,比利時衛生當局把養老機構中的死亡人數也加上了。另外,在全國(約1500家)養老機構中,統計死亡人數還包括疑似與新冠肺炎有關但未能確認的病例。歐洲其他國家都沒有這種做法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽