【興證張憶東團隊】“冬天的太陽”:未來幾週A股、港股會迎來海外抄底資金
2020年04月18日23:11

來源:張憶東策略世界

本文轉載自《投資人記事》公眾號的資深財經人“用心的小雅”2020年4月17日發佈的對張憶東先生16日演講的整理。

—●●●●—

引言

—●●●●—

"我們和海外投資者交流的時候,有一句話基本上成為了殺手鐧,這個牌就叫做“不要與美聯儲為敵”。目前,美聯儲秉承的頂層貨幣理論出現大的調整,你不要指望著有股災,這是不可能的。"

"新興市場容易出危機的這些國家,有什麼特徵?就是新興市場的貿易項目一旦惡化,往往是經常項目惡化導致內部被動去杠杆,現在這一塊已經發生了。"

"一旦三季度歐洲自身的經濟複蘇動能也比較弱,同時疊加了亞非拉一些國家債務風險的暴露,歐洲最有可能成為一個風險。"

"無論是A股還是港股,特別是港股是全球窪地,4月下旬到5月上旬,未來幾週就會迎來海外追求性價比、風險偏好比較高的資金,它們願意到新興市場的估值窪地市場抄底。"

4月16日下午,張憶東在“點金香江”欄目做公開分享,香港交易所是該欄目的支持單位。

張憶東是興業證券全球首席策略分析師、經濟與金融研究院副院長、興證國際副行政總裁。

他是國內分析判斷最準、最接地氣的策略分析師,他的策略分析是國內機構投資人最愛看、散戶也超喜歡看,通俗易懂的比喻信手拈來,絲毫沒有很多明星分析師的浮誇和裝高端。

真正吃透的東西,不需要太多高深莫測,而是能用貼近生活的方式講述出來。

雖然巴菲特說,宏觀分析對於投資沒什麼用,他做的是超長期、甚至永遠不想賣的投資。

對於大部分國內投資者而言,要找到長錢很難,且A股市場波動異常大,價值經常在很短的時間就得到市場充分反應了。因此,階段性的策略和選擇,也是市場很重要的組成。

張憶東用全球視野,勾勒一個全市場的框架給你,從宏觀政策到中觀行業變局以及微觀企業盈利狀況,基本狀況和邏輯思考都乾貨滿滿。

他還是跟海內外大牌機構交流最充分的分析師,分析中也有他自己觀察到的機構思考。

正因為如此,他每次出場,都會成為焦點。

小雅更關注的是他的視野和邏輯框架,結論不重要。畢竟,看對市場的概率如果能有60%,就是神仙了。如果為結論而來,你已經輸了,投資從來都是獨立思考的結果。

小雅問過張憶東,這麼多年各地奔波出差,在各種排名的喧鬧、壓力和無奈中,為啥可以多年如一日地熱情忘我工作。

信奉基督教的張憶東回答真誠而浪漫。他說,未來是上帝的後花園,要永遠保持好奇心去探索。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽