分階段重啟歐洲工廠,大眾、豐田、戴姆勒等車企陸續復工復產!
2020年04月18日19:36

  原標題:分階段重啟歐洲工廠,大眾、豐田、戴姆勒等車企陸續復工復產! 來源:中國汽車報

  歐洲作為新冠肺炎疫情最嚴重的地區之一,隨著政府開始逐漸放鬆對工廠的封鎖措施,全球主要的汽車製造商將從下週開始逐步在歐洲重啟生產,但仍會把重點放在健康和安全保障上,而非產量上。

  4月15日,據《歐洲汽車新聞》報導,大眾汽車表示,最快將於下週(4月20日)開始重啟歐洲工廠,其在南非、阿根廷、巴西和墨西哥的工廠預計在5月開工。豐田也將從下週(4月22日)起陸續恢復其歐洲工廠的生產,戴姆勒集團在德國的一家零部件工廠也將從下週起恢復生產。

  大眾計劃逐步復工復產

  隨著各國政府放鬆限製,4月15日,大眾集團宣佈,其乘用車品牌工廠將陸續恢復生產。首批恢復生產的為位於德國東部茨維考和斯洛伐克布拉迪斯拉瓦的兩家工廠,將從4月20日開始恢復生產。

  從4月27日開始,大眾在德國的其他工廠,還有葡萄牙、西班牙、俄羅斯和美國的工廠也將恢復生產。南非、阿根廷、巴西和墨西哥的工廠則將在5月份陸續復產。

  大眾表示,復產將根據零部件的供應情況、德國和歐洲其他各國政府的要求、銷售市場的發展,以及工廠的運營模式展開。無論形勢如何發展,嚴格遵守員工健康保護措施,始終都是該公司的首要任務。

  大眾品牌負責生產和物流的董事會成員Andreas Tostmann表示:“復工的關鍵之一就是最新的健康防護協議。我們正在有條不紊地分階段恢復生產和物流工作。員工的健康是我們最重視的事情。我們將製定出一份滿分計劃,為員工提供安全的工作場所,並且為員工提供最大程度的健康防護。同時,我們正在以一種有序的方式增加生產和物流。”

  此前,4月6日大眾汽車零部件公司位於德國不倫瑞克和卡塞爾的工廠已經逐步恢復生產。之後不久,其位於德國薩爾茨基特、開姆尼茨和漢諾威的零部件工廠,以及波蘭工廠也於4月14日開始恢復生產,以保障中國工廠的零部件供應。

  多家車企謹慎、分階段重啟歐洲工廠

  據外媒報導,豐田、戴姆勒、奧迪、沃爾沃、現代等整車製造商也已經開始計劃陸續恢復歐洲汽車工廠的生產工作。

  4月16日,豐田成為了首家與法國工廠工會達成相關復產協議的汽車製造商。豐田汽車在一份聲明中表示,3月中旬關閉的法國和波蘭工廠將在4月22日恢復生產,但產量將大幅下降。在法國,豐田將在一開始的兩週實行單班製,而不是通常的三班製。

  據悉,豐田在英國、土耳其和捷克的裝配廠則將至少關閉到5月4日。豐田表示:“我們將繼續根據每個國家和地區當局的指導意見做出決定。”同時,豐田汽車還強調,最好的重啟模式,是不給員工施加和產量相關的壓力,重點仍會放在健康和安全上。

  此外,4月17日,據《路透社》報導,沃爾沃汽車計劃在4月20日重新啟動該公司位於瑞典托斯蘭達的旗艦工廠,該廠也是最後一批關閉的歐洲工廠之一。除瑞典工廠之外,比利時根特工廠等歐洲工廠也有望在下週重啟。除歐洲外,沃爾沃在美國南卡羅來納州的里奇維爾工廠同樣在3月26日關閉,該工廠目前計劃在5月初恢復生產,具體看當地疫情發展而定。

  戴姆勒宣佈,自4月20日起,其位於德國的一家零部件工廠將逐步開始生產。

  現代汽車在4月14日重新開放了其在捷克共和國的工廠,但一開始實行兩班倒而非三班倒。該公司在土耳其的工廠也將於4月20日開業。

  作為首批於3月14日停產的汽車製造商之一的跑車製造商法拉利表示,根據意大利延長禁閉措施的決定,其位於馬拉內洛和摩德納的工廠將繼續關閉至5月3日。

  文:陳豔 編輯:李沛洋版式:趙方婷圖片來源:歐洲汽車新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽