第三屆進博會迎來倒計時200天,將設“公共衛生防疫專區”
2020年04月18日14:30

  原標題:第三屆進博會迎來倒計時200天,將設“公共衛生防疫專區”

2020年4月18日,第三屆進博會開幕倒計時200天宣傳活動在國家會展中心(上海)舉辦,並舉辦了12字主題發佈儀式。  進博局供圖
2020年4月18日,第三屆進博會開幕倒計時200天宣傳活動在國家會展中心(上海)舉辦,並舉辦了12字主題發佈儀式。 進博局供圖

  第三屆進博會越來越近。

  4月18日,以“共天地 同風雨 聚進博 享機遇”為主題的第三屆進博會開幕倒計時200天宣傳活動,在國家會展中心(上海)舉辦。按照疫情防控要求,本次活動嚴格控製現場人數,豐田汽車、羅氏製藥等參展商代表,山東、江蘇、北京等地方交易團代表,中遠海運等採購商代表,以及中國電子商會、全國城貿聯等合作單位代表,通過視頻方式接入參加活動。

  中國國際進口博覽局副局長孫成海指出,中國的開放,進博會的籌辦,未曾因為疫情而停下腳步,當前正按既定目標紮實工作,已簽約展覽面積超過規劃面積60%,還在醫療器械及醫藥保健展區設立“公共衛生防疫專區”。在開幕倒計時200天之際,第三屆進博會再次向全球的參展商和採購商發出邀請,希望各方積極參與,抓住進博會帶來的國際貿易、國際投資、人文交流和開放合作新機遇。

  作為進博會組展機構代表,日本貿易振興機構上海事務所所長小栗道明發言時表示,將在醫療器械及醫藥保健、食品及農產品、消費品這三大展區,組織日本富有特色的中小企業參展第三屆進博會。新冠疫情給招展和準備工作帶來了一些阻撓和困難,但是,正是在這樣特殊的時期,才需要各個方麵糰結一致。日本貿易振興機構將一如既往地作為中日經貿關係發展的重要平台,積極參與第三屆進博會。

  進博會戰略合作夥伴、中國銀行上海市分行行長趙蓉作為進博會支持單位代表發言。趙蓉表示,中國銀行作為進博會戰略合作夥伴,將繼續配合做好招展招商工作,充分發揮全球化綜合化優勢,持續完善金融產品和服務方案,助力進博會越辦越好。

  活動現場,還播放了“共天地 同風雨 聚進博 享機遇”12字主題宣傳視頻,舉辦了12字主題發佈儀式。據進博局介紹,“共天地,同風雨,聚進博,享機遇”共四句,首字均為動詞。其中,“共”和“同”為同義詞,具有患難與共、休戚與共、同舟共濟等涵義;“聚”字體現了進博會作為典型的國際大型展會,通過商品、服務、企業等方面的聚集,實現了人流、物流、信息流、貿易流彙集的鮮明特點;“享”字則表示共享、分享等意思。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽