嚴防疫情反彈 希臘頒布最嚴復活節禁令
2020年04月18日14:13

原標題:嚴防疫情反彈 希臘頒布最嚴復活節禁令

中新網4月18日電 據《中希時報》報導,希臘復活節假期即將到來,儘管目前希臘疫情形勢持續向好,但政府表示,將執行更為嚴格的控製措施,以防疫情在節日期間蔓延。

  據報導,自4月17日晚上9點至4月20日,希臘將執行更為嚴格的控製措施。為避免民眾的不必要出行,希臘警方將在國道上增設路障,監測州際公共汽車站,部署直升機、無人機、以及增派警力在社區間巡邏。違規者將被處以300歐元以及扣押車牌行駛證等處罰。

  與此同時,警方還接到指示,對教堂進行必要監控,以防止它們向公眾開放。當局還增派人員,廣泛接受有關公民在市場、露天場所、教堂周邊或公寓樓等公共區域聚集的舉報投訴,一旦信息得到核實,警方將對涉事人員進行訓誡與罰款處理。

  在疫情簡報會上,負責危機管理的民防部副部長哈達利亞斯表示,不能讓絕大多數希臘人的努力被少數人破壞,他呼籲那些有出行計劃的民眾能夠從公共安全角度出發,待在家中,陪伴家人度過這個與眾不同的復活節假期。

  當地時間4月17日,希臘衛生部宣佈,當日新增17例新冠肺炎確診病例,目前全國累計確診2224例,死亡108人,重症71人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽