全球戰疫:加拿大要求航空旅客必須佩戴口罩 計劃“虛擬”慶國慶
2020年04月18日14:58

原標題:全球戰疫:加拿大要求航空旅客必須佩戴口罩 計劃“虛擬”慶國慶

(抗擊新冠肺炎)全球戰疫:加拿大要求航空旅客必須佩戴口罩 計劃“虛擬”慶國慶

中新社多倫多4月17日電 (記者 餘瑞冬)加拿大政府4月17日宣佈新規,要求所有航空旅客在飛行過程中必須佩戴非醫用口罩或面罩。新措施從加東時間4月20日中午起生效。

當地時間4月11日,復活節假期,加拿大大多倫多地區萬錦市(Markham)公路邊豎有醒目的告示牌,提醒民眾注意保持物理距離,防止病毒傳播。 中新社記者 餘瑞冬 攝

  登機及下機過程中,所有抵離乘客均需證明自己有必需的非醫用口罩或面罩。同時,在機場安檢等場合,若旅客無法與他人保持至少2米的物理距離,航空公司或公共衛生部門人員有權要求旅客佩戴口罩或面罩。

  出現新冠相關症狀的旅客,不論是否佩戴口罩,都不被允許登機。

  加拿大運輸部發佈的準則同時要求,搭乘輪船、火車或陸地公共交通工具旅行的旅客,在難以保持物理距離的情況下,應自願佩戴非醫用口罩或面罩。

  加拿大首席公共衛生官譚詠詩4月6日對媒體表示,民眾佩戴非醫用口罩有助於阻止新冠病毒傳播,建議民眾採取這一“額外”措施。此前,加公共衛生部門一直不主張非醫護人員使用口罩。

  加總理賈斯廷·特魯多17日透露,加拿大軍方將派遣125名接受過醫療保健培訓的人員赴魁北克省,以支援遭受疫情衝擊的長期護理機構。加公共衛生署近期的數據顯示,該國近一半的新冠相關死亡病例與長期護理機構有關。

  稍早前,加軍方已派遣80人赴魁北克北部的原住民地區提供防疫協助。

  加拿大傳統部17日發佈的一份聲明表示,今年7月1日加拿大國慶日將以“虛擬”方式進行慶祝。加拿大政府正與該國藝術家合作製作虛擬節目。

  截至17日晚,加拿大累計確診及疑似病例為31927例,康複10543例,相關死亡1310例。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽