專利顯示未來Apple手錶可檢測到您是否溺水並尋求幫助
2020年04月17日00:31

  Apple獲得了美國專利號10617,358的新專利,名稱為“作為健康伴侶的便攜式電子設備”,這個專利顯示,未來的Apple手錶能夠檢測水量,因此,未來的Apple手錶會發現你在淋浴和從船上落水的區別。接下來,它還可以檢查你的日程表,看看你今天是否要去潛水,以及其他相關信息。然後,它可以分析它檢測到的水,以確定你是否安全。

  該專利所關注的是,哪些東西可以作為觸發器。例如,如果手錶確定佩戴者接觸過 “重要的水體”,它可以觸發 “一個傳感元件”。用來檢測水的特性。例如,手錶可以分辨出淡水和鹽水的區別,然後根據答案,它可能會部署進一步的測試。例如,如果水的類型被確定為鹽水,則可以使用地理定位傳感器來確定用戶的地理定位,該傳感器可以用來識別與水樣相關的水體。因此,一旦檢測到水體,Apple Watch應用可以做出用戶有問題的判斷。識別後,它可以將佩戴者在海中的位置通知緊急服務人員。

  專利也顯示,另一種傳感器可以設計成檢測生物物質,比如危險的病原體,如果檢測到這些生物物質,可以觸發警告,讓用戶避免進入水體,如果已經進入水體,則可以發出警告敦促用戶離開水體。

  該專利花了一些心思,詳細說明了如何區分手錶頂部的水,比如雨水,如何區分手錶下面的水,特別是汗水。該專利的描述和附圖都是指向一種類似手錶的可穿戴設備。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽