亞馬遜員工組織下週網上罷工 要求恢復被辭員工職務
2020年04月17日21:47

  新浪科技訊 北京時間4月17日晚間消息,據國外媒體報導,“亞馬遜氣候正義員工組織”(Amazon Employees For Climate Justice)今日呼籲亞馬遜員工舉行“網上罷工”,要求公司恢復被解僱員工的職位,並抗議亞馬遜在疫情期間對待倉庫工人的方式。

  “亞馬遜氣候正義員工組織”由亞馬遜員工組成的員工維權組織,該組織呼籲亞馬遜員工於4月24日舉行罷工。為了參加了這次“網上罷工”,工人們當天也會休假一天。

  通過舉行虛擬罷工,該組織希望向亞馬遜施壓,要求其改變對公開反對其政策的員工的回應方式,包括恢復所有被解僱的員工的職務。該組織還希望亞馬遜改變其對外溝通政策,該政策禁止員工在未經管理層批準的情況下談論公司業務。

  此外,員工們還呼籲亞馬遜將疫情期間為倉庫工人提供的福利變化和加薪永久化,包括每小時2美元的加薪,更長的休息時間。另外,他們還希望亞馬遜為全國各地的倉庫網點提供一份“確認的和疑似”新冠病毒病例的公開名單。

  本週二,亞馬遜宣佈已解僱兩名員工,因為他們在新冠病毒疫情期間指責亞馬遜倉庫的工作條件,一再違反公司的內部政策。被解僱的這兩名員工是艾米麗·坎寧海姆(Emily Cunningham)和馬倫·科斯塔(Maren Costa),他們在西雅圖擔任用戶體驗設計師。

  就在幾週前,亞馬遜剛剛解僱了另一名員工克里斯蒂安·斯莫爾斯(Christian Smalls),原因是他組織了一次工人罷工,要求亞馬遜對已出現新冠病毒確診病例的倉庫採取更多防護措施。

  昨日,亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)剛剛發佈了2020年度股東信。貝索斯在信中列出了亞馬遜為保護員工免受病毒感染所做的努力,包括在世界各地的網點分發口罩和實施體溫檢測等。貝索斯還表示,接下來亞馬遜還要對所有員工進行定期病毒檢測,包括那些沒有出現症狀的員工。(亞明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽