意甲如何重啟?各方爭執僵持不下
2020年04月17日04:38

  在聯賽重啟的議題上,意大利意見分歧極其嚴重,連奧委會主席也非常絕望。

  意大利奧委會主席馬拉戈週四對羅馬體育報說:「辯論非常混亂,高度分裂,不可能帶來任何好結果。看在上帝份上,我不希望引起爭議。如果是我,會把足協、意甲聯盟、球會、教練、轉播商、國際足協和歐洲足協鎖在一個房間里,除非他們拿出一份共享(同意的)文件,否則我不會讓他們出去。

  「意乙和更低級別聯賽也是如此。如果賽季沒有結束,你願意在積分榜上留下什麼?那麼電視公司、足協、球員、國際足協和歐洲足協呢?你們貢獻幾何?我們憑視野、憑假設行事,這種衝突會破壞任何計劃。我每天都和(意足協主席)格拉維納通話,我非常專注地閱讀了他在共和國報上面的採訪。我理解現在的困難,我理解他想要完成這個賽季。

  「說到7月、8月、9月、10月,甚至下季意甲分成兩組,然後踢附加賽……現在缺的是精確、清晰、可行和令人信服的計劃。在後勤和運輸上面,只有關於球員減薪的討論,現在醫療指引則必須等待意大利國家衛生院審查結束。」

  馬拉戈希望意大利政府給球會開綠燈,讓他們盡快恢復訓練,「我希望政府能夠盡快授權。我希望可以在復活節之後,其次是4月27日之後開始,但他們一致認為合適日期是5月4日。對醫生指示的參數、通道、距離等方面的基本和必要的尊重,沒有必要強調。我們需要重新啟動運動員的機器,它不能停滯太久,然後是關於聯賽的進展。」

  老帥雲尼亞里似乎看穿了,「對我來說,這個賽季無論如何是扭曲的。我是教練,有些決定不是我說了算,但不管發生什麼,總會有人不高興。」

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽