恩尼斯達:巴塞黃金一代不可複製
2020年04月17日15:38

  近日,前往日本聯賽繼續球員生涯的前巴塞中場恩尼斯達Andres Iniesta在接受採訪時表示,巴塞的黃金一代是不可複製的,但是這並不意味著下一代球員的情況就會變得更糟。隨後他還透露,自己希望在未來重返巴塞。

  在接受《衛報》的採訪時,恩尼斯達這樣談道:「這一代球員將永遠不會被複製,不過就球會下一代球員的情況來看,未來的情況不一定會變得更糟。儘管我們這一代不可複製,但是並不意味著情況會變糟。」

  「在這支球會的歷史上,有各種各樣的時代:過去,年輕的球員們經常能夠在球會成績不佳的情況下獲得一線隊的出場機會,因為在那樣的情形下,他們需要讓青年隊的球員成長,我也經歷過那個時代。」

  「然後就會來到這樣一個時期:一線隊有10名、11名或者12名來自青年隊的球員。這要取決於球隊的主教練是誰,球會正處於什麼樣的情況當中。但是我一直都認為,對於一線隊來說,一名來自於自家青訓系統的球員是可以勝任一線隊比賽的,無論是在什麼樣的情況下。」

  「在很多年的時間裡,這支球會一直都在這樣做,我們在很小的時候就在這裡成長,然後慢慢進入一線隊,並在那裡效力10年、12年、15年,還有人成為了球隊的隊長,我們都是出自這裡的人。」

  「想要複製這樣的情況是非常非常困難的,因為我們正在談論的是巴塞隆拿,一支擁有著一批最出色的球員的球會。華迪斯Victor Valdes、佩奧爾(Carles Puyol)、沙維Xavi還有我,然後是布斯基斯Sergio Busquets、比基Gerard Pique和美斯Lionel Messi,我們的職業生涯基本都在這支球會,我們擁有別人所沒有的一些東西。」

  「現在,我正在努力儘可能延長我的職業生涯,我希望能儘可能多踢比賽,因為那會讓我感到開心。我的合約要到明年,但在每個賽季結束的時候我都會看一看情況,我現在感覺很好,充滿動力,我想要繼續參加比賽,也很高興能夠繼續比賽。」

  「我一直都在說,當我的球員生涯結束之後,我很希望能夠回到巴塞。但這一切都要看接下來的情況,看看我要扮演一個什麼樣的角色,看看是誰在執掌球會。現在我還在踢球,但是考慮到我在那裡經歷的一切,以及我感受到的一切,我非常願意回歸。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽