報告:一季度近七成城市擁堵已經基本恢復
2020年04月17日15:39

  原標題:一季度近七成城市擁堵已經基本恢復

  新京報訊(記者 陳維城)4月17日,高德地圖聯合“國家信息中心大數據發展部” 等機構共同發佈的《2020年Q1中國主要城市交通分析報告》顯示,全國交通持續複蘇,近七成的城市擁堵已經基本恢復,達到去年同期90%以上的狀態。

  從全國擁堵恢復地圖可以看出:華東、西北地區擁堵恢復狀況較好,東北、華北相對較慢。在主要城市中西安、深圳、無錫、廣州、石家莊等城市恢復最快,已超過去年同期的擁堵水平,杭州和上海擁堵恢復未及去年同期。同時,仍有不足1%的城市交通未恢復至去年同期的80%,其中以武漢、哈爾濱較為典型。

  一季度的“十大堵城”中,濟南、西安等作為區域經濟中心省會級城市集中上榜,而北京、上海、廣州、深圳等一線城市均未入圍,作為老牌“堵城”的北京,本季同比擁堵降幅達19.4% ,首次未入榜前十。擁堵同比降幅最大的城市是武漢市,達29.0%。

  在高德交通大數據監測的360個城市中,一季度有11.08%的城市通勤高峰處於緩行,88.92%的城市通勤為暢通狀態。長三角、珠三角和京津冀等區域的高峰擁堵延時指數均低於全國平均值,其中長三角區域和珠三角區域高峰擁堵延時指數均為1.33,低於全國1.39,是交通狀況最好的區域。成渝地區高峰擁堵延時指數是1.43,全國最高。

  一季度60%城市駕車活力不足正常狀態下的八成。其中,北方駕車活力最低,多數城市不足正常情況下的70%,南方沿海城市以及湖北、重慶駕車活力相對較低,其他區域接近正常水平的90%以上。

  全國主要城市綠色出行意願在1月份逐步下降,而後穩定。從各類綠色出行方式來看,公交和地鐵、騎行、步行出行意願排名第一的城市分別為北京市、海口市、蘭州市。

  一季度全國主要城市公汽電車客運量大幅下降,1月-2月中心城市客運量僅為去年同期的49.9%,但城市公交高峰期的運行效率總體穩定。超大城市、特大城市的候車時長環比略有上升,大多數城市變化不大,早高峰平均候車時長均在20分鍾以內。

  新京報記者 陳維城

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽