邱騰華:受資助口罩生產商要先向政府供貨才可售餘貨
2020年04月17日13:58

商務及經濟發展局局長邱騰華說,自3月開始接受資助本地口罩生產的申請,參加計劃的廠商需要符合條件才獲政府簽約、發放資助及進行採購,否則只是原則性批核,獲政府作原則上批核後,也需要時間將產品認證,但近期有很多積壓個案,因此局方提供多一個月時間彈性,讓廠商延遲交貨,估計認證工作可能到本月底至5月才能完成,目前13條原則性獲批的生產線,都未有一條完全符合政府的要求。

被多次問到近日市面有標榜「特區政府口罩生產線配額首家公司」的口罩出售,有關企業是否偷步,邱騰華說,申請的企業如果以參與「本地口罩生產資助計劃」名義作售賣口罩宣傳的話要小心,強調按計劃條款,生產線要先供貨給政府,有剩餘才賣出去,不希望令公眾有誤解。

邱騰華又指出,如果參與計劃的廠商在等待認證期間將以前生產的貨源供應市面,必須符合《商品說明條例》及《消費品安全條例》等要求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽