梁子超倡回流港人先入住隔離中心以識別隱形病人
2020年04月17日09:23

醫學會傳染病顧問委員會主席梁子超相信,本港新型肺炎輸入個案引起的疫情應該受控,但根據內地及國內數字,隱型病人是多數,認為要重新檢討本港檢疫安排,提早發現無病徵的患者,堵截漏洞。

梁子超接受本台節目《千禧年代》訪問時提到,由於新型肺炎潛伏期為14日,患者有機會返家後才成為隱型病人,再將病毒傳染家人,認為目前本地及輸入個案減少,隔離中心開始有空位,加上每日回流香港的人不多,提出可以將回流港人安排在隔離中心或定點酒店進行14日隔離,在隔離最後幾日進行病毒檢測,有機會找到在14日僭伏期內確診的隱型病人,亦不用做兩次測試,並省卻等候測試的時間。

梁子超提到,雖然港人在復活節4日假期間抗疫工作稍為放鬆,若之後收拾心情,繼續社交隔離措施,相信問題不大,加上本港近日確診個案少,基線低,即使4日復活節假期有人受感染,相信增加個案亦不多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽