英國一養老院16人因新冠病毒死亡 另有8人出現症狀
2020年04月17日10:53

原標題:英國一養老院16人因新冠病毒死亡 另有8人出現症狀

中新網4月17日電 據英國天空新聞網16日報導,隨著新冠肺炎疫情在英國持續蔓延,養老院成為“重災區”。其中,在利物浦的一家養老院,已有16人因新冠病毒死亡,另有8人出現相關症狀。

資料圖:面臨嚴峻疫情,在英國政府“社交疏離”的禁閉令下,倫敦舉世聞名的地標景點和場所人跡難覓,呈現出罕見的“空城”景象。圖為倫敦地鐵車站站台上空無一人。中新社記者 張平 攝

  據報導,在利物浦橡樹斯普林(Oak Springs)看護中心,有16名居住者死於新冠病毒。看護中心管理者安德里亞·里昂(Andrea Lyon)形容說,這就像是“失去了16位祖父母”。

  人手缺少是該看護中心面臨的挑戰之一。在這裏,一度有超過50%的員工沒有去上班。人手的缺少帶來巨大壓力,人們原以為已經做好了充分準備,但還是被病毒快速與猛烈的傳播嚇到。

  里昂介紹說,第一例出現症狀的居住者很快出現,我們迅速地解決了相關問題,然而其他居住者也在此期間出現了症狀。

  如何確保瀕臨死亡的居住者不會獨自去世是另一困難。里昂說,“我們20分鍾就輪一次班,沒有一個去世的居住者是孤獨離開的。”“有人一直陪伴著他們,直到生命的最後一刻。”

  里昂在受訪時還稱對英國政府“感到失望”。她認為政府加大檢測力度的承諾“晚了三週”。英國政府於15日宣佈將向所有養老院的老人和護理人員提供新冠病毒檢測。

  此前有報導稱,英格蘭地區有超過2000家養老院出現過新冠疫情,但具體死亡數字卻沒有統計。蘇格蘭統計局數據顯示,該地區有433所養老院出現過感染病例,約四分之一的新冠肺炎死亡病例發生在養老院中。

  16日,英國境內新增新冠確診病例4618例,累計總確診數為103093例,死亡新增861人,累計總死亡數為13729人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽