河北曲陽縣委書記王芃被查,其親家為首的涉黑案上月剛被破獲
2020年04月17日09:09

  原標題:河北曲陽縣委書記王芃被查,其親家為首的涉黑案上月剛被破獲

  河北省紀委監委網站4月16日晚間發佈消息:曲陽縣委書記王芃涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

  公開資料顯示,王芃出生於1968年,長期在河北省保定市工作,曾任保定市清苑縣委副書記、縣長,2015年調任保定市曲陽縣委書記至今。

  澎湃新聞記者注意到,在曲陽縣政府官網提供的公開信息中,王芃今年2月3日還曾以縣領導的身份參加了曲陽縣組織的收聽收看河北全省疫情防控工作會議。

  澎湃新聞記者16日晚間從河北當地相關權威部門獲悉,王芃兒女親家高敬池為首的黑社會性質組織案上個月剛剛被公安部門破獲。

  據時代週報此前報導,高敬池是出生於曲陽縣羊平鎮的一位石雕世家,在很多城市都開有公司。不過,隨著生意規模逐步擴大,以其為首的黑社會性質組織違法犯罪情況也逐步被公安機關所掌握。

  澎湃新聞記者注意到,今年3月18日,石家莊市公安局向廣大人民群眾和社會各界,發佈《公開徵集高敬池犯罪組織違法犯罪線索》通告,公開徵集高敬池犯罪組織違法犯罪線索。

  石家莊公安局方面介紹,近期,石家莊市公安局經縝密偵查,破獲了以高敬池為首的黑社會性質組織案,抓獲違法犯罪嫌疑人20餘名。經查,以高敬池為首的黑社會性質組織,長期在保定市曲陽縣一帶,有組織地實施故意殺人、故意傷害、非法拘禁、尋釁滋事、敲詐勒索、強迫交易、非法採礦等違法犯罪活動,嚴重擾亂社會秩序,危害人民群眾安全。

  為全面查清高敬池犯罪組織的違法犯罪事實,依法嚴厲打擊黑社會性質組織,石家莊市公安局請廣大人民群眾積極向公安機關檢舉揭發該犯罪組織的違法犯罪線索。

  在上述通告中,石家莊公安局表示:公安機關對提供線索者將嚴格保密,並對線索查證屬實的,依據有關規定給予獎勵。同時,希望受到該犯罪組織不法侵害的相關單位和受害人盡快到公安機關報案,並提供相關證據材料。公安機關嚴正敦促參與該犯罪組織違法犯罪的其他成員,以及為其充當“關係網”“保護傘”的相關人員認清形勢,主動投案自首,爭取從寬處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽