民調:特朗普4月支持率下降 國會支持率升至30%
2020年04月17日08:53

原標題:民調:特朗普4月支持率下降 國會支持率升至30%

中新網4月17日電 據美國中文網報導,美國知名民調公司蓋洛普16日發佈的一項最新民調顯示,美國總統特朗普的支持率從3月初的個人最高支持率49%,下降至本月的43%,而國會的支持率則升至10年來的最高水平。

  據報導,自今年1月以來,特朗普在蓋洛普民意調查中的支持率一直在44%到49%之間波動。

當地時間3月13日,美國總統特朗普在白宮宣佈“國家緊急狀態”,應對新冠肺炎疫情。 中新社記者 陳孟統 攝

  四月的蓋洛普調查發現,特朗普在民主黨人和獨立人士中的支持率有所下降。只有7%的民主黨人支持他的工作表現,比3月中旬下降了6個百分點。而特朗普在獨立選民中的支持率也下降了4個百分點,目前為39%。與此同時,93%的共和黨人對他的工作則表示滿意。

  四月其他機構的民調也得出了類似的結果。

  美國有線電視新聞網(CNN)和蒙茅斯大學的民意調查顯示,特朗普在美國成年人中的支持率為44%;昆尼皮亞克大學的民調顯示,特朗普在註冊選民中的支持率為45%。

  另外,四月初發佈的美國廣播公司(ABC)/益普索民意調查發現,47%的受訪者讚成特朗普對疫情的處理,而52%的受訪者則不讚成。這與兩週前的情況相反,當時多數人讚成其對疫情的處理,這一比例是55%對43%。

  但隨著公眾對特朗普的工作表現開始逐漸不滿,更多的美國民眾對國會的工作表示滿意。

  報導指出,在通過新冠疫情經濟刺激計劃後,國會的支持率從3月初的22%上升到4月的30%,上升了8個百分點。國會支持率達10年最高水平。

  蓋洛普的這項調查從4月1日持續到4月14日,共有1017名美國成年人參加。誤差率為4個百分點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽