外媒:哈利王子夫婦移居美國後首露面 當誌願者為病人送餐
2020年04月17日18:35

原標題:外媒:哈利王子夫婦移居美國後首露面 當誌願者為病人送餐

參考消息網4月17日報導 外媒稱,英國的哈里王子和妻子梅根在洛杉磯為病人送餐。這是他們在加利福尼亞州實施疫情管控措施之初搬到此地以來的首次公開活動。

據法新社洛杉磯4月16日消息,已經正式放棄英國王室高級成員身份的哈里夫婦上週日首次參加了“天使食品”項目的誌願者送餐活動。

該項目的媒體負責人安妮-瑪麗·威廉姆斯說:“週日復活節那天他們就在這裏,後來他們在週三給了我們一個驚喜。”

她說:“他們給我們的20個客戶送了餐,嚇了他們一跳。”

這家非營利組織在一份聲明中說,哈里夫婦“悄悄地繼續送餐以減輕我們超負荷工作的司機的壓力”。自從上個月開始實施疫情管控措施以來,司機們的工作量一直在增加。

報導稱,哈里夫婦在上個月搬到了加利福尼亞州。此前,兩人在1月份宣佈打算放棄王室生活,“努力實現經濟獨立”。

他們一直保持低調,甚至連行蹤也不為人所知。

報導指出,上週有消息稱,他們正計劃在美國成立一個名為Archewell的非營利組織,將包括情感支持團體、一個多媒體教育機構和一個福利網站。

哈里夫婦對《每日電訊報》記者說,他們希望“做些有意義的事情,做些重要的事情”,但新冠疫情導致他們推遲公佈相關的全部細節,將在“時機成熟時”再予宣佈。

洛杉磯的非營利組織“天使食品”項目為患有慢性病的人提供醫療定製食品的送餐服務。它似乎是哈里夫婦自秘密搬到洛杉磯以來公開支持的首個慈善機構。

威廉姆斯說,她不知道哈里夫婦是否計劃未來再次參加誌願者活動,但“如果參加的話,那也將是自發或臨時決定的”。(編譯/王雷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽