McLaren首款SUV曝光!劍指Lamborghini Urus
2020年04月16日06:46

  當下全球汽車消費市場中,SUV車型要比其它車型都要暢銷。不僅是國內廠商一股腦湧入SUV市場,就連超跑製造商也紛紛推出了SUV車型。

  近日,有海外媒體曝光了一張McLaren首款SUV的車型渲染圖。從車型及品牌定位來看,新車將會與Lamborghini Urus等超跑品牌SUV車型形成競爭關係。

  外觀方面,新車延續了McLaren的家族化設計語言,流線型機蓋及標誌性大燈都沒有缺席。即使為一款SUV車型,還配備了超跑誇張的前進氣格柵套件,運動風格鮮明。

  車身側面,腰線筆直犀利,呈現出極強的力量感。車頂採用了前高後低的造型,配合小溜背式車尾,時尚同時又頗為動感。

  目前在全球汽車市場中,不少超跑品牌都推出了SUV車型。如Lamborghini率先推出的Urus,由於較早的面向市場,搶佔了不少超跑品牌SUV市場的先機,當下在全球市場市場也是買的如火如荼。

  看到Lamborghini嚐到SUV的甜頭,賓利和阿斯頓馬丁也都推出了添越、DBX之類的SUV車型,也受到了不少消費者的熱捧。

  不過,超跑品牌製造SUV車型,都背負著不小的包袱。畢竟超跑品牌最引以為傲的為其車輛的底盤操控和動力系統。而這些元素在SUV車型上很難體現出來,同時也可能會承受品牌忠實粉絲的口水。

  不過,這些因素在貨真價實的訂單面前,可能也會被超跑廠商選擇性忽視。早在去年初,McLaren汽車公司設計運營主管,馬克羅伯茨在首屆豪華和超級跑車論壇上公開宣佈,McLaren現在不會製造SUV車型,將來也不會。

  本文來自快科技

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽