暉哥日記|丁俊暉陪妻子一起做瑜伽 老師讚柔韌性好
2020年04月16日14:31

  4月12日 北京

  陽光灑進閉合式陽台,鋥亮了日式茶几原有的淡黃色。

  茶几旁放著兩排整體的書籍,也一同沐浴在日光的撫摸下。

  從瀋陽回到北京後,丁俊暉晚上睡得很沉。他已經有108天沒有在家睡過了。三個多月的時間,他在旅途、回國和隔離這些事情中消耗了不少精力。

  常年來,他要往返於中國與英國,賽場和酒店積蓄了他的時光與精力,能在家打磨時光,陪著妻女做居家之事,看日出和日落,是丁俊暉漂泊在外時最為渴望的場景。

  這一天,他醒得很早。醒來後,發現妻子已經在準備早餐。

  能在睜眼後聞到早餐的味道,這是生活最美的樂趣。

  抱女兒,和咿呀作語的女兒說幾句體己話,又一起看了一部動畫片。當女兒在一旁玩“炒魚”的遊戲時,丁俊暉突然發現自己無事可做,有些寂寥。

  當賽事停擺、又無地方可以訓練時,丁俊暉感覺塵埃彷彿靜止了。

  只能找事做。

  妻子一向是生活規律的人。當丈夫在外比賽掙錢時,她負責照顧好整個家。

  丁俊暉的家充盈著古色古香的味道。

  海棠、蘭花、月季、茉莉還有擺放在飯桌上青綠色撩人的翠竹花,飄逸出的花香融為一體,很是好聞。

  她每天都會堅持跟著私教做瑜伽,每天都會“打卡”。

  瑜伽能使女人永葆年輕。在一張藍色的瑜伽墊上,她可以做出很多高難度的動作,她是擅長掌管家裡瑣事的全職太太,也樂於管理自己的身材,生完孩子後她很快恢復了體型,這和她常年堅持瑜伽鍛鍊不無關係。

  “我看你做這個還不錯的,我也跟著你一起打卡吧!”丁俊暉主動發出邀約。

  妻子輕聲笑著問:“你可以嗎?你願意堅持,一起做瑜伽也很好。”

  丁俊暉馬上將做瑜伽聯繫到打球,“瑜伽做起來很安全,可以舒展身體,把身體柔韌性練好了,其實對我打比賽也是有幫助的。”

  丁俊暉是酷愛體育運動的。除了本職工作桌球之外,他對很多運動項目都會嚐試,足球、籃球,包括瑜伽。用妻子的話說,“只要是他能動,動起來不傷害身體的,他都願意參與。”

  說話間,夫妻倆已成為了瑜伽夥伴。

  丁俊暉參與的第一節瑜伽私教課,他像模像樣地在瑜伽墊上堅持了1個半小時。

  靜坐、舒展,個別動作有些難度,需要在妻子的教導與幫助下完成,他沒有淺嚐輒止,做得很用心。

  甚至還得到了私教的點讚,“你平衡力很好,畢竟是運動員,做得很好,你在初學者中算是做得好的,絕對是意外的驚喜呀!”

  看起來,丁俊暉瑜伽“首戰”很成功,老師的讚揚也激起了他更深層次的興趣。

  “一堂課下來,真的是身心輕鬆。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽