中國人壽公佈2019年十大理賠案例
2020年04月16日13:48

原標題:中國人壽公佈2019年十大理賠案例 來源:新浪福建

近年來, 中國人壽 保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)始終秉持“誠實守信客戶至上”的服務理念,持續加大科技創新力度,不斷優化理賠全流程智能服務,全力為客戶提供更加快捷、溫暖的理賠服務體驗,托起一個個家庭的希望。

2019年,中國人壽共處理賠案超過1800萬件。其中,前十大理賠案件最高賠付金額接近1200萬元,件均賠付金額760.8萬元。

案例一:客戶W女士,與丈夫一起經營公司,經濟富足,家庭和睦。2001年至2016年,W女士先後投保國壽康寧定期保險、國壽鑫如意年金保險(白金版)等多份保險。2019年10月,W女士不幸因意外高墜導致身故。中國人壽接到客戶家屬理賠申請後,立即核實處理,及時向客戶家人給付保險金1179萬元。

[啟示]我們無法預測意外和明天哪一個會先到來,選擇保險雖然避免不了風險,但至少可以在不幸降臨時,能通過保險得到必要的幫助和扶持,延續對家庭的嗬護。

案例二:客戶Y女士,一位私營企業經理。2008年至2016年,Y女士先後投保了國壽康寧終身保險(2007修訂版)、國壽福祿雙喜兩全保險(分紅型)、國壽福祿鑫尊兩全保險(分紅型)、國壽福滿一生兩全保險(分紅型)、國壽防癌疾病保險和國壽附加防癌兩全保險、國壽瑞鑫兩全保險(分紅型)(典藏版)和國壽附加瑞鑫提前給付重大疾病保險(典藏版)等多份保險。2019年8月,Y女士因心臟驟停身故。中國人壽接到客戶家屬理賠申請後,立即核實處理,及時向客戶家人給付保險金1176萬元。

[啟示]生活不是永遠充滿陽光,當風雨來臨時,保險或許不能馬上驅散陰霾,但卻能夠為這個家及時撐起一把傘,陪伴家人迎接風雨後絢麗的彩虹。

案例三:客戶T女士,企業經理,一名成功的職業女性。1997年至2015年期間,T女士先後投保了國壽99鴻福終身保險、國壽康寧終身保險、國壽千禧理財兩全保險(分紅型)等多份保險。2019年2月,T女士因胃癌身故。中國人壽接到客戶家屬理賠申請後,立即核實處理,及時向客戶家人給付保險金997萬元。

[啟示]當今社會競爭激烈,癌症對人類的威脅也日益突出,及早發現,及時治療是關鍵。保險無法改變疾病的到來,但可以為疾病發生後的生活提供有力保障,幫助家庭共克難關。

案例四:客戶C先生,是一位成功的民營企業家,也是家庭的經濟支柱。2007年至2014年,C先生先後投保國壽康寧終身保險、國壽安享一生兩全保險(分紅型)、國壽福祿鑫尊兩全保險(分紅型)等多份保險。2019年10月,C先生突發肝功能衰竭身故。中國人壽接到客戶家屬理賠申請後,立即核實處理,及時向客戶家人給付保險金957萬元。

[啟示]當家庭失去經濟支柱時,保險保障將愛留給了家人,一張張保單就是對家人一份份愛的延續。

案例五:客戶M先生,是一位民營企業家,2016年6月,投保了國壽鑫福一生兩全保險(分紅型)及國壽鑫賬戶兩全保險(萬能型)(尊享版),使自己獲得養老、身故等保障。2019年11月,M先生因癌症身故。中國人壽接到客戶家屬理賠申請後,立即核實處理,及時向客戶家人給付保險金690萬元。

[啟示]天有不測風雲,當噩運猝不及防降臨時,保險能夠為家人帶來經濟支持和一份慰藉。

案例六:客戶Y女士, 1998年3月至2012年12月先後投保了國壽99鴻福終身保險(97版)、國壽康寧終身保險、國壽金彩明天兩全保險(B款)(分紅型)等多份保險。2019年10月,Y女士因胃癌在家中身故。接到家屬理賠申請後,中國人壽積極開展理賠服務,快速向客戶家人給付保險金536萬元。

[啟示]目前,胃癌己成為發病率、死亡率都居高不下的重大疾病之一。我們感慨於疾病的不期而至,也慶幸還有保險能給生活披上一件防護衣,撐起一把保護傘。

案例七:客戶L先生,當地知名私營企業家,具有較強的保險及理財觀念,在2010年至2017年間,先後投保國壽福滿一生兩全保險(分紅型)、國壽福祿滿堂養老年金保險(分紅型)、國壽鑫賬戶兩全保險(萬能型)(鑽石版)、國壽瑞盈兩全保險(萬能型)等多份保險。2019年7月, L先生突發心梗經搶救無效身故。中國人壽接到客戶家人理賠申請後,立即核實處理,及時給付保險金524萬元。

[啟示]有關醫學資料顯示,心血管疾病是當今世界上威脅人類最嚴重的疾病之一。L先生作為成功人士,不僅體現在工作事業上,更是體現在他對家人生活的穩健規劃上,通過保險轉移風險,正是L先生的保險規劃為他家人未來的生活提供了堅實保障。

案例八:客戶L先生,是一位非常有保險意識的人。2010年,L先生投保國壽鴻泰兩全保險(2003版分紅型)。2013年4月,L先生因病身故。2019年客戶家屬偶然發現被保險人購買的保險並向中國人壽申請理賠。接到理賠申請後,中國人壽立即核實處理,及時向客戶家人給付身故保險金522萬元。

[啟示]足額的身故保障,可以在被保險人不幸離世後給家人足夠的保障,讓整個家庭不會因為被保險人的離世而面臨經濟困境,從而維護家庭的穩定。

案例九:客戶Z女士,在家裡是賢內助,在外是一家企業的負責人,生活美滿幸福。1998年至2018年,Z女士先後投保了國壽重大疾病終身保險(97版)、國壽福祿雙喜兩全保險(分紅型)、國壽鬆鶴養老金保險(99版)、國壽鴻鑫兩全保險(分紅型)等多份保險。2019年6月,Z女士不幸因疾病身故。中國人壽接到客戶家人理賠申請後,立即核實處理,及時向客戶家人給付保險金522萬元。

[啟示]辛勤工作的同時,更需珍重健康。選擇保險轉移人生風險,未雨綢繆,居安思危,就能多一份保障,少一分遺憾。

案例十:客戶C先生,是一家公司的高管。2010年,C先生投保國壽福祿雙喜兩全保險(分紅型),同時C先生所在單位為其投保國壽綠洲團體定期壽險。2019年1月,C先生因病身故。中國人壽接到客戶家屬理賠申請後,立即核實處理,及時向客戶家人給付身故保險金合計505萬元。

[啟示]一旦親人離開,傷心悲慟後生活還得繼續。心靈的傷痕難以抹平,生活中的苦難卻可以通過保險來減輕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽