168小時“雲守候” “飛鳥慢直播”收官
2020年04月16日07:48

原標題:168小時“雲守候” “飛鳥慢直播”收官

4月8日慢直播“飛鳥成長記”上線,紫牛新聞為廣大網友24小時不間斷實況直播鳥窩的每時每刻。曆經168個小時的“雲守候”,有細心的網友發現,伴隨最後一隻雛鳥飛離鳥窩,慢直播“意外”收官啦!

“鳥媽媽平均七分鍾回來一次”“窩裡留守的最後一隻雛鳥,時不時撲騰翅膀,用渴望的眼神望著外面”“鳥張嘴的樣子好像花朵”……沒有主持人,沒有解說字幕,更沒有精美的後期製作,但慢直播帶給觀者的是真實生活的代入感,網友們“雲守候”的同時也展現出非凡的洞察力。

“飛鳥成長記”剛上線時,鏡頭對準的鳥窩裡經常能看到四隻小鳥張著大大的嘴巴,爭先恐後地將毛茸茸的腦袋伸出來,兩隻大鳥飛進飛出輪流給小鳥喂食。隨著雛鳥陸續飛離鳥窩,網友們也發出一連串的疑問:小鳥是什麼品種?它們飛走後還會再回來嗎?

揚子晚報記者諮詢了江蘇觀鳥會會長辛夷,據辛會長介紹,這次直播的主角其實是瑞典國鳥——烏鶇(dōng)。烏鶇是我國長江流域常見的雜食鳥類,每年4月至7月繁殖,巢大多築在喬木枝梢或主幹分岔處,也會選擇建築物的隱蔽處。由於烏鶇非遷徙類飛鳥,不會飛離本地,築好的巢也有可能重複利用。

從3月下旬至今,通過慢直播這種新穎的形式,訪問量累計近300萬人次,形成了“雲看”新潮流。“慢直播”是紫牛新聞對融媒體內容和形式的創新表達,紫牛新聞將解鎖更多花樣題材的慢直播內容,繼續為用戶提供陪伴式社交和沉浸式的內容場景體驗。

第三場慢直播正在準備,即將開啟。掃瞄二維碼觀看“飛鳥成長記”的彩蛋視頻,一起感受生命繁衍生息的美好瞬間吧。

揚子晚報/紫牛新聞

記者 王夢曉 徐小夢

視頻剪輯 孫楠羽

掃碼觀看“飛鳥成長記”彩蛋

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽