身價21億美元 喬丹登福布斯榜
2020年04月16日07:50

原標題:身價21億美元 喬丹登福布斯榜

  喬丹

《福布斯》更新了2020全球富豪排行榜,黃蜂老闆邁克爾·喬丹以21億美元的身價排在第1001位,他是體育行業為數不多的入選者之一,更是排名最高的退役運動員。

《福布斯》分析稱,喬丹的資產大多都來自黃蜂和他的品牌收入,這部分資產價值至少有17億(稅前)。喬丹在2010年成為黃蜂大老闆,當時他花1.75億美元收購了球隊,可以說是正趕上了好時候,此後NBA所有球隊的市值都在上漲,現在黃蜂的市值幾乎翻了10倍。

就在2015年,《福布斯》給喬丹的資產規模評估才是10億美元,僅僅過了五年,喬丹的資產規模就翻了番。排在他之前的體育大亨包括波士頓紅襪隊老闆、費城鷹隊老闆、鵜鶘隊老闆等等。排名最靠前的體育大亨是斯坦利·克倫克,洛杉磯公羊隊是他的資產,值得一提的是他跟勒布朗關係十分密切。快船老闆史蒂夫·鮑爾默527億的身價排在富豪榜第11位,但《福布斯》並未把他算在體育領域,仍是科技領域的代表。

作為前運動員,喬丹能夠進入世界富豪榜,已經說明了他的成功。他在NBA效力的時候工資收入比起現在根本不算高,但他的偉大生涯已經為他退役後的成功打下了基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽