西班牙新冠病例超18萬 抗體檢測查出大量無症狀感染者
2020年04月16日21:44

原標題:西班牙新冠病例超18萬 抗體檢測查出大量無症狀感染者

  新華社馬德里4月16日電(謝宇智)西班牙衛生部16日發佈的最新新冠疫情數據顯示,全國累計確診病例數已超過18萬。另據西班牙衛生部應急與預警協調中心主任費爾南多·西蒙當天透露,一些地區已通過血清抗體檢測查出大量無症狀感染者。

  據統計,截至當地時間15日21時,西班牙新增確診病例5183例,累計確診病例達182816例;新增死亡病例551例,累計死亡19130例;累計治癒74797例。

  西蒙當天在新聞發佈會上說,在安達盧西亞等多個自治區,通過血清抗體檢測查出大量無症狀感染者,再加上目前聚合酶鏈式反應(PCR)檢測能力也比之前提高了近一倍,因此新增確診病例數上升“並不是一個壞消息”。當前,全國住院和進入重症監護病房的人數呈下降趨勢。

  PCR檢測主要通過檢測患者呼吸道拭子樣本中的病毒核酸來判斷是否感染病毒。血清抗體檢測通過檢測血清中產生的特異性抗體來判斷是否曾感染病毒,可輔助篩查無症狀感染者。

  西班牙衛生大臣薩爾瓦多·伊利亞當天在議會衛生委員會會議上說,西班牙每日能進行4萬多份PCR檢測,累計已進行93萬份檢測,檢測能力大大提高。他還透露,西班牙高等科學研究理事會正在開展兩項疫苗研究,在動物實驗階段的表現“都頗有希望”。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽