特朗普的七宗罪!美國權力最大的女人出手了
2020年04月16日07:45

  原標題:特朗普的七宗罪!美國權力最大的女人出手了

  來源:牛彈琴

  當今世界,評定天下罵功,特朗普如果聲稱自己是第二,估計誰都不敢稱第一。反正,在過去幾年,他幾乎罵遍天下無敵手。

  但山外有山、人外有人,強中更有強中手。獨孤求敗時間長了,也難免遭遇一次意外挫敗。

  看了一下時間,應該正好是特朗普對世衛組織下黑手的幾乎同時,美國權力最大的女人——眾議院議長佩洛西寫了一封公開信。

  沒任何客套,從頭到尾,將特朗普罵了個狗血噴頭。如果沒猜錯的話,這也是2017年上台以來,特朗普被罵得最慘的一次。

  特朗普有屠龍刀,佩洛西有倚天劍。

  這封信的主題就是:真相!

  佩洛西是寫給她的民主黨同事的,開頭就是:

  這個復活節週末,為我提供了一個深入祈禱和思考的時間。這是一個令人難以忍受的悲傷時刻……我們將渡過這一難關,但成功需要一個基本原則,所有行動都將從這個根本出發:我們需要真相。要在這場危機中取得成功,我們必須堅持真相,並且必須採取行動!

  一句話:寫這封信,老太太思考了很多天,但最後決定,再不能沉默下去,必須為美國人尋找真相,必須採取行動了。

  老太太於是爆發了!

  但真相是什麼呢?

  佩洛西用排比句,一下就揭露了七個真相,或者說,特朗普抗疫不力的七宗罪:

  真相一:特朗普拆解了交給他的基礎設施,這些基礎設施,原本是為了為應對和克服大流行病的,結果,導致了不必要的死亡和經濟災難。

  老太太痛心疾首,特朗普啊特朗普,你是自毀長城啊!

  真相二:今年1月,特朗普就接到有關疫情的警告,他無視這些警告,沒有採取有效行動,造成了不必要的死亡和災難。

  老太太戳穿真相,特朗普啊特朗普,是你顢頇大意,別甩鍋了!

  真相三:特朗普告訴他最忠實的追隨者,大流行是個騙局,它會神奇地消失,但結果疫情危及生命,為經濟災難鋪平道路。

  老太太舉例說明,特朗普啊特朗普,互聯網是有記憶的,說過別不承認!

  真相四:我們在3月份沒有適當的檢測,儘管特朗普反複聲稱有;甚至現在,我們也沒有足夠的測試、口罩、個人防護用品和必要的設備,這造成了不必要的死亡和痛苦。

  老太太擺出事實,特朗普啊特朗普,有備無患,你根本就沒準備,還撒謊!

  真相五:由於對這場健康危機反應無能,交給特朗普的強勁經濟,現在成了一場災難,給無數美國人帶來痛苦,並危及美國人的生命。

  老太太那一個恨啊,交給你的美國經濟多好,但特朗普啊特朗普,你看看現在!

  真相六:一個軟弱的人,一個可憐的領導,不承擔任何責任。只有弱者總是責怪別人。

  老太太不客氣了,特朗普啊特朗普,你這個軟弱、可憐的人,從來責怪別人,還不承擔責任。

  真相七:從現在開始,美國人必須無視謊言,傾聽科學家和其他受人尊敬的專業人士的意見,以保護我們自己和我們所愛的人。

  老太太發出號召了,千萬別聽特朗普的謊言了,我們要保護自己和家人,還是聽科學家的吧。

  已經80歲的佩洛西,最後還說:

  如果我們不實事求是地工作,就會失去更多的生命,經濟困難和痛苦將不必要地延長,我們的孩子也沒法安全、快樂和學習。只有我們對謊言和欺騙說不,我們的未來才會健康和繁榮。我們必須承認真相,我們必須說出真相,我們必須堅持真相,我們必須採取行動!

  這段話,我們聽上去有點熟悉吧。

  實踐是檢驗真理的唯一標準。

  不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡。

  老太太真是痛心疾首:再這樣下去,美國就國將不國了!

  尤其是痛罵特朗普,你是“一個軟弱的人,一個可憐的領導,不承擔任何責任”,確實夠狠夠辛辣。

  要知道,特朗普最喜歡自吹的,就是自己乾綱獨斷,果斷英明。但老太太還不忘補刀:只有弱者總是責怪別人。

  剛剛下過一場春雨,北京今天真是春光明媚。就不多說了,幾點粗淺感受吧:

  1,這是美國內政,與我們無關。以前,我們看到更多的,是73歲的特朗普痛罵80歲的佩洛西;但現在的形勢,讓老太太徹底發飆了,可以預料,更猛烈的還在後面。

  2,老太太以前的立場,大家也清楚。但這次,她沒有提到中國,也沒提到WHO。她應該也看在眼裡,美國抗疫不力的真相,與中國和WHO沒一毛錢干係。這可是美國三號人物,在痛批美國一號人物啊。

  3,群眾的眼睛是雪亮的,有些鍋太大,是甩不出去的。反正特朗普宣佈斷供WHO後,全世界一片批評。剛看到美國眾議院外交委員會主席就指責,特朗普正在展現他的“政治劇本”,不斷甩鍋WHO、中國、政治對手,甚至奧巴馬,不過就是轉嫁抗疫不力的責任……

  現在,老太太也不答應了,80歲了,披甲上陣,火力全開。

  這應該是近幾年來,華盛頓最具火藥味的一封信了。

  果然,薑是老的辣。但特朗普又豈會嚥下這口惡氣!

  我們怎麼辦?

  看戲吧!靜靜地看戲吧,也不用買票,高潮就要來了。

  劇是必須從序幕開始的,但序幕還不是高潮!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽