雷諾停止在華銷售燃油乘用車 重心轉向電動汽車等領域
2020年04月15日09:34

原標題:雷諾停止在華銷售燃油乘用車 重心轉向電動汽車等領域

【TechWeb】4月15日消息,據國外媒體報導,法國汽車製造商雷諾公司(Renault SA)週二表示,在退出與東風汽車集團的合資企業後,雷諾將停止在中國銷售雷諾品牌燃油乘用車,並將業務重心放在輕型商用車和電動汽車領域。

雷諾集團表示,將與日產和東風繼續加強在易捷特新能源汽車有限公司這一合資項目中的合作,將Renault City K-ZE(中文對應名稱為雷諾e諾)打造成一款全球化車型。K-ZE歐洲版將基於“Dacia Spring”概念打造,2021年在歐洲上市。

去年7月,雷諾集團還宣佈增資10億元人民幣,正式成為江鈴集團新能源汽車有限公司的股東,擁有50%的股權。雷諾表示,江鈴集團新能源將引進雷諾的質量管理體系和技術,在2022年之前推出4款核心車型,覆蓋中國電動車細分市場主要車型的45%。

雷諾表示,這一戰略調整將增強雷諾的競爭優勢,實現在中國市場的長期發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽