漢堡王回應被破產 控股股東黑石集團放棄輸血
2020年04月15日17:42

原標題:漢堡王回應被破產 控股股東黑石集團放棄輸血

新西蘭當地時間4月14日,當地媒體報導稱,新西蘭漢堡王的母公司被破產管理公司KordaMentha接管,原因是由於疫情影響,當地業務受到衝擊,已有83 家漢堡王門店持續處於暫停營業狀態,並欠下超過 6500 萬新西蘭元(約合2. 78 億元人民幣)債務。

據悉,漢堡王在新西蘭公司的控股母公司宣佈進入破產管理,其在新西蘭境內運營 83 家連鎖店,僱傭超過 2600 名員工。漢堡王相關負責人Michelle Alexander表示,由於疫情影響,2月和3月份幾乎沒有營業收入,這給公司造成了巨大的財務挑戰。Alexander解釋說,進入破產管理的目的是為了重啟該業務,然後找到新的所有人。她表示:“我們相信這是漢堡王最好的發展方案,我們致力於尋找一位對漢堡王在新西蘭的長期前景有信心的新老闆。”

目前有消息顯示,澳州的Mr Cowin集團有望接受新西蘭漢堡王,Mr Cowin集團擁有澳州地區漢堡王經營權,拿下新西蘭地區的經營權似乎也在合理的商業考量當中。

對於新西蘭漢堡王被破產管理公司接管,漢堡王中國回應,(向破產公司)申請專業託管的是漢堡王在新西蘭的加盟商,漢堡王(中國)業務得到迅速恢復,目前業績已經恢復到接近疫情前的水平。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽