劍后茹素 劍聯拍片推廣我城
2020年04月15日03:00

【星島日報報道】美女劍客江旻憓(Vivian)過往盡展港產重劍戰將實力,近月新冠肺炎令全球體壇幾乎完全停擺之際,小妮子亦另闢蹊徑為港爭光!這名素食主義者早前帶領國際劍聯(FIE)攝製團隊,向全球介紹香港素食天堂,更形容素食賜其奪冠力量,呼籲大家響應綠色飲食。

二十六歲的Vivian多次在國際賽場為港爭光,包括去年布達佩斯世界錦標賽摘下女子個人重劍銅牌,上月更憑亞洲及大洋洲重劍一姐之名,提早奪得明夏東京奧運入場券。

儘管疫情打擊環球體壇,但無阻美女劍客繼續宣揚香港這個家。FIE周一在社交網站專頁發布Vivian的片段,後者早前接待FIE團隊在港大吃素菜,邊吃邊露出招牌笑容道:「香港是素食天堂,因為這里的出品善於模仿肉類,例如用豆腐弄成素叉燒、以猴頭菇代替咕嚕肉,不論味道和營養價值也更佳。」

常人以為不吃肉易令身體變弱,Vivian直指自兩年前左膝十字韌帶首次傷瘉後展開素食生活,無肉落肚反讓身體更強壯:「父母曾說我不吃肉便拿不到冠軍,但我認為素食運動員反而可更快回復狀態,故一直堅信這條路。最終,我多次贏得冠軍,證明我是對的!」

Vivian在社交平台更呼籲大家愛護動物等,可見她比賽以外一面。本地輪椅劍后余翠怡早前亦登上國際輪椅及殘疾運動總會的社交媒體專頁,向全球網民示範家中運動,包括一些利用瑜伽球的伸展動作,提醒大家時刻做運動,同樣以另一方式為香港作出貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽