助力抗疫:F1“維修通道項目”已獲得2萬台訂單
2020年04月15日07:31
F1車隊啟動“維修通道項目”
F1車隊啟動“維修通道項目”

  和其他職業體育項目徹底休息不同,儘管F1大獎賽已經暫停了9場,但F1車隊正在憑藉自身強大的工業設計和製造能力幫助英國政府抗擊新冠肺炎。《賽車運動》報導稱,總部位於英國的F1車隊啟動的代號為“維修通道項目”協助英國政府生產急需的呼吸機和輔助呼吸裝置。該項目已經接到了2萬台呼吸機和輔助呼吸裝置的訂單。

  7支F1車隊和他們的技術部門(除去總部不在英國的法拉利、小紅牛和阿爾法-羅密歐車隊)協同合作,響應英國政府對醫療設備的採購需求。7支F1車隊都在生產呼吸機,而Mercedes車隊還承擔呼吸輔助裝置----持續正壓呼吸器(CPAP)。

  目前F1車隊收到了超過1萬台呼吸機的訂單。Mercedes車隊的也收到了1萬套CPAP的訂單。位於布里克沃斯的Mercedes高性能動力傳動部門(HPP)的40台機器正在以每天1000台的速度生產CPAP,這些設備平時用於生產F1賽車引擎使用的活塞和渦輪。

  紅牛和雷諾車隊還曾經協助生產低成本的可移動呼吸機,代號為“藍天”(Blue Sky)。不過英國政府認為更大的呼吸機符合當前國內疫情發展的需要。這兩支車隊的工作人員曾一天工作18個小時來協助生產便攜式的呼吸機,很快拿出了原型機,但最終英國政府還是決定暫時擱置“藍天”的訂單。

  儘管英國政府暫時改變了注意,但F1車隊的迅捷反應和敬業精神得到了政府的高度讚揚。一位政府發言人對雷諾車隊和紅牛車隊在研發“藍天”中的努力給予高度讚揚,

  “F1車隊主導了藍天的研發----阿斯頓-馬田紅牛車隊和雷諾DP世界F1車隊,他們展示了傑出的奉獻精神和精湛的技術。他們應當為已經拿出的設備感到驕傲,他們也將繼續為‘維修通道項目’提供關鍵的貢獻,7支F1車隊將繼續聚焦於呼吸機和CPAP的生產,同時為政府進一步的需求做好了響應的準備,”這位發言人對《賽車運動》表示。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽