比亞迪再亮殺手鐧,最新款純電動公交車呼之慾出
2020年04月15日13:52

原標題:比亞迪再亮殺手鐧,最新款純電動公交車呼之慾出 來源:新浪媒體新聞

原標題:比亞迪再亮殺手鐧,最新款純電動公交車呼之慾出

電車彙消息:在昨日(4月14日)工信部發佈的第331批新車公示里,比亞迪兩款新能源客車產品引人關注,與之前的產品有明顯區別的是,這兩款純電動低地板城市客車的外觀設計煥然一新,從工信部公示系統里的圖片來看,車輛整體造型偏圓潤,與此前獲得iF專業產品 ( Discipline Product )獎的12米純電動巴士外觀高度相似。新能源客車市場在經曆了補貼大幅退坡、一二線城市市場漸趨飽和的變化後,比亞迪此時推出全新一代的新能源客車產品無疑是對市場變化的一種響應。

自2010年起,比亞迪陸續推出K8、K9兩款王牌純電動城市客車,現如今這兩款車型已經成為深圳、長沙、西安、杭州等地公交市場的主力車型,也讓這兩款客車成為中國高品質純電動城市客車的代名詞。隨著時間推移,比亞迪依託集團產業集群的優勢,在新能源客車製造領域不斷前行。

公交車作為公共交通領域的重要載體,不僅要方便當地市民的出行,同時也是對外展示一個城市形象的名片,公交車從過去老實惇厚的形象變得生動活潑。比亞迪從2010年首台純電動大巴下線,到2020年純電動大巴全球交付量累計超過5.5萬台,除了有過硬的產品品質之外,此次比亞迪商用車還依託2019年正式落成的比亞迪全球設計中心來打磨產品,由“教科書”級別設計大師領銜世界級超強設計陣容,為比亞迪純電動城市客車換了新顏,更加美觀,同時也更符合人們的審美需求。

比亞迪歐洲有限責任公司總經理何一鵬表示,“我非常讚賞團隊的設計理念。目前,安全性和功能性是車輛設計首要考慮的因素。其中,在功能性方面,比亞迪設計團隊將創新型的技術硬實力與獨具車輛藝術美學的設計軟實力完美融合,以產品的視覺和觸覺為落腳點,將‘居家式’體驗感納入車輛設計中,以乘客體驗作為產品設計的核心點之一,最大程度營造安全、舒適的電動化出行氛圍。”

時間進入到2020年,新能源汽車市場的各項變化悄然而至,比亞迪在這場變化中的嗅覺顯得十分靈敏。據電車彙統計,在今年第1-2批新能源汽車推薦目錄中,比亞迪是唯一一家全方位佈局了各個車長級別純電動城市客車的廠商,過去幾年,比亞迪商用車一直都是在大型客車領域發力,並且在細分市場一直都名列前茅,從今年比亞迪的產品佈局來看,其不僅要繼續鞏固在大客車領域的優勢地位,還要在中小型客車市場上占領先機。

電車彙依據新能源汽車推薦目錄公開信息瞭解到,在最新一批的推薦目錄中,比亞迪K9的續航里程達到了625公里,搭載比亞迪自研的磷酸鐵鋰電池,系統能量密度達到151.7kWh/kg,電池系統質量更輕,在這些水平的加持下,總質量18噸的純電動公交車單位載質量能量消耗量只有0.175Wh/km.kg,在同級產品中處於絕對領先地位。

而此次比亞迪最新申報的兩款產品,是基於比亞迪全新平台打造的車型,不僅在車輛造型上做了大幅美化,動力系統也做了全面升級。這兩款新產品目前還處於主管部門對外公示的階段,待正式公佈後很快就會與大家見面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽