西班牙新冠疫情現向好趨勢:單日新增病例持續減少
2020年04月15日13:39

原標題:西班牙新冠疫情現向好趨勢:單日新增病例持續減少

參考消息網4月15日報導 據法新社馬德里4月14日報導,截至當地時間14日,西班牙新冠肺炎死亡人數達1.8萬人,同時新增確診病例數降至上月實施全國限製措施以來的最低水平。

當地衛生部門報告,過去24小時,新增死亡病例567例,累計死亡病例18056例;新增確診病例3045例,這是自3月中旬西班牙為遏製病毒傳播實施全國“封鎖”措施以來的最小增幅。該國累計確診病例突破17萬。

衛生部門官員費爾南多·西蒙在新聞發佈會上說:“當前趨勢良好,與我們最近幾週看到的情況一致。”

但他還表示,儘管新增病例數量減少意味著,在馬德里和巴塞羅那等受疫情影響嚴重的地區,醫院不再人滿為患,但“重症監護病房的床位仍然面臨很大壓力”。

另據路透社馬德里4月14日報導,西班牙衛生大臣薩爾瓦多·伊利亞14日在新聞發佈會上說,西班牙正在拉平新冠疫情蔓延曲線。

衛生部門的數據顯示,自3月底西班牙新冠肺炎單日新增病例達到最高的9000多例以來,西班牙報告的單日新增病例數量持續減少。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽