芬蘭航空與吉祥航空深化合作,將實現更多代碼共享
2020年04月15日09:16

原標題:芬蘭航空與吉祥航空深化合作,將實現更多代碼共享

新京報訊(記者 曲筱藝)4月15日,新京報記者從芬蘭航空獲悉,芬蘭航空與總部位於上海的吉祥航空日前簽署了合作意向函,將在監管部門批準下,進一步加深中歐市場業務合作關係。

雙方將在赫爾辛基與上海航線展開聯營合作,該合作將為兩家航空公司的商務及休閑旅客提供更豐富的目的地選擇、航空時刻表及票價選擇,並以赫爾辛基和浦東機場為樞紐機場,實現雙方運營的航班無縫隙銜接。

芬蘭航空首席商務官Ole Orvér表示,儘管當前全球航空業面臨著巨大挑戰,仍將繼續以中國作為核心市場,將吉祥航空作為核心合作夥伴。“圍繞上海及赫爾辛基兩大樞紐的深化合作是非常重要的一步,為航空市場回到正軌後的進一步合作發展搭建了良好平台。”

吉祥航空執行副總裁於成吉也表示,進一步深化與芬蘭航空的合作,不僅為加速雙方未來發展贏得了有力機遇,與此同時,多樣化的選擇以及航線網絡拓展也將為旅客提供更好的體驗。

據悉,自吉祥航空2019年7月開通上海-赫爾辛基航線以來,芬蘭航空與吉祥航空針對各自的赫爾辛基-上海航線、赫爾辛基至歐洲指定其他目的地、上海至中國其他目的地等航線,開展了代碼共享合作。這一互惠合作計劃自2019年8月起正式生效,Finnair Plus會員與吉祥航空俱樂部會員均可在兩方航線網絡中獲得航班里程及積分。

此次合作將在赫爾辛基和浦東的主幹航線及與其銜接的雙方承運航線,實現更多的代碼共享合作。此外,常旅客的權益也將會隨之提升。

新京報記者 曲筱藝

編輯 李錚 校對 陳荻雁

圖片 芬蘭航空供圖

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽