海南大學國家安全研究中心成立
2020年04月15日09:42

原標題:海南大學國家安全研究中心成立

中新網海口4月15日電(聞軒)在第五個“全民國家安全教育日”到來之際,海南大學國家安全研究中心正式成立。海南省委國家安全委員會與海南大學日前在海口舉行海南大學國家安全研究中心合作協議簽約儀式。

  據介紹,建設一支能夠承擔國家安全學理論建設和教育教學工作的專業隊伍,對於海南省在推動建設中國特色自由貿易港的過程中,進一步做好維護國家安全工作具有重要意義。海南大學國家安全研究中心將以培養高素質國家安全專門人才為己任,以創建國家安全學一級學科為目標,著力建設國家安全學學術研究平台,加強國家安全學人才培養和學術研究。

  海南省委常委、秘書長、省委國安辦主任孫大海表示,面對日益複雜的國家安全形勢,成立專門的國家安全研究機構,加強對國家安全各領域的研究,為海南自貿港建設打造國家安全戰略“智庫”,具有重要現實意義。希望該研究中心積極服務海南自貿港建設大局,培養高素質的國家安全人才隊伍,為把中心打造成為在國內有重大影響力、深度融入自貿港建設大局、具有海南特色的國家安全研究機構而努力。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽