杭州20日起恢復工作日高峰時段“錯峰限行”
2020年04月15日22:13

原標題:杭州20日起恢復工作日高峰時段“錯峰限行”

中新網杭州4月15日電(記者 張斌)2020年4月20日上午7時起,杭州恢復工作日高峰時段“錯峰限行”交通管理措施。

  15日,杭州市“新冠肺炎”疫情防控指揮部通告上述措施。官方表示,此舉旨在更好滿足市民通勤需求,助力城市復工復產。

  通告表示,杭州“錯峰限行”時段系工作日的早高峰7∶00—9∶00和晚高峰16∶30—18∶30時段。“錯峰限行”範圍包括浙A號牌機動車及非浙A號牌機動車。其中,浙A號牌機動車在錯峰限行區域內,按機動車號牌(含臨時號牌)最後一位阿拉伯數字(以下簡稱尾號)對應具體限行日期的原則,在工作日高峰時段禁止相應機動車輛通行;非浙A號牌機動車工作日高峰時段實行機動車全號段禁行。

  通告稱,大型客車、公共汽(電)車、省際長途客運車輛以及客運出租汽車、城市快運車輛;軍(武警)車、警車、消防車、救護車和工程搶險車以及其他法律法規規定不受行駛路線、行駛方向和車輛分道行駛限製的車輛不受“錯峰限行”限製。

  此外,杭州西湖風景區雙休節假日機動車單雙號通行措施同步恢復。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽