外媒:巴拉圭一參議員違反隔離措施私自出國被開除
2020年04月15日11:49

原標題:外媒:巴拉圭一參議員違反隔離措施私自出國被開除

參考消息網4月15日報導 外媒稱,巴拉圭參議院14日通過視頻會議取消了參議員瑪麗亞·歐亨尼婭·巴雅克的議員資格,因為她違反衛生隔離措施,在前往秘魯旅行返回後參加了4月1日的參院會議,而在一天之後她獲悉自己的新冠病毒檢測結果為陽性。

據埃菲社亞鬆森4月14日報導,這次特別視頻會議還認為,巴雅克在秘魯旅行期間不恰當地使用了巴拉圭最大反對黨自由黨的影響力,而巴雅克很有可能就是在秘魯感染了新冠病毒。

巴雅克在3月中旬以個人身份前往秘魯參加一場宗教會議,回到巴拉圭之後,她參加了參議院4月1日的會議,一天之後巴雅克得知自己新冠病毒檢測結果為陽性,這迫使參議院關門,其餘議員、官員和議院記者都必須隔離。

報導稱,巴雅克在為自己辯護時再次請求議員們的原諒,她表示自己之所以參加會議是因為自己一直感覺良好,且沒有出現任何症狀,同時她指責衛生部和媒體公佈她病毒檢測結果陽性的做法。

參議院議長也批評巴雅克的做法,聲稱自己曾告誡她不要去秘魯,因為巴拉圭已經宣佈實行檢疫隔離。(編譯/王露)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽