百度新增“E”序列職位 促進To B、To G賽道發展
2020年04月14日11:58

  新浪科技訊 4月14日午間消息,近期,百度在春季職級晉陞中新增“E”序列(ENTERPRISE/GOVERNMENT SOLUTION & SERVICE,政企行業解決方案和服務序列),這一職級體系的設立,將為從事政企行業解決方案和服務的員工搭建一條專業“跑道”,打造出既理解行業、更懂產品和AI技術落地的“三項全能”人才。

  E序列在百度內部與T序列(研發)、P序列(產品)、U序列(視覺和交互設計)並列,其子序列包含政企產品管理、行業專家、政企生態合作、政企銷售等崗位,聚焦於AI落地的全流程。百度正在用更多舉措抓住政府、企業智能化改革的機遇,加快AI落地。

  百度表示,設立E序列體現了百度對行業解決方案、對AI“價值落地”的重視。百度的To B更追求AI價值的落地和可持續的成長,需要與行業、客戶一起共創解決方案和價值新模式。而此次E序列的設立,就是百度強化行業認知、吸引行業人才的重要舉措。

  百度E序列在公司層面設立了專業委員會,並任命了兩位聯席主席,分別由百度智慧金融、智慧客服事業部總經理李碩和百度車聯網事業部總經理蘇坦擔任。他們所在的百度AIG(人工智能體系)和IDG(智能駕駛事業群組)是百度當下承擔AI To B、To G重任的部門。百度大腦、飛槳、百度智能雲、自動駕駛、智能交通等領先的技術和產業落地都由這兩個部門打造。如百度與浦發銀行聯合打造的行業首個銀行數字人員工,運營商、金融和政府等廣泛採用的智能客服與營銷產品,百度與吉利、福特、豐田等多家國內外頂級車廠打造的下一代智能汽車解決方案,百度智慧政務和“ACE智能交通引擎”落地北京海澱、長沙、保定等數十個城市和地區,打造出的智能城市、智能交通等項目,都是目前團隊與客戶共同創新合作模落地的成果。

  據悉,百度還在春季職稱晉陞中首次提拔了一位E10級劉俊,他是百度在AI商業化探索中成長起來的資深售前與解決方案總監。(雪梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽