亞馬遜又解僱兩名員工 因抱怨倉庫工作條件差
2020年04月14日17:30

  新浪科技訊 北京時間4月14日下午消息,據國外媒體報導,亞馬遜今日宣佈,已解僱兩名員工,因為他們在新冠病毒疫情期間指責亞馬遜倉庫的工作條件,一再違反公司的內部政策。

  據悉,被解僱的這兩名員工是艾米麗·坎寧海姆(Emily Cunningham)和馬倫·科斯塔(Maren Costa),他們在西雅圖擔任用戶體驗設計師。

  就在幾週前,亞馬遜剛剛解僱了另一名員工克里斯蒂安·斯莫爾斯(Christian Smalls),原因是他組織了一次工人罷工,要求亞馬遜對已出現新冠病毒確診病例的倉庫採取更多防護措施。

  針對斯莫爾斯被解僱一事,紐約市市長白思豪(Bill De Blasio)本月初曾表示,他已下令要求紐約市人權專員對此展開調查。

  近期,亞馬遜遭到了立法者、工會領袖和倉庫工人的指責,稱在疫情爆發期間沒有對員工提供足夠的保護措施。

  對於解聘這兩名員工一事,亞馬遜今日稱,公司支援員工批評僱主工作條件的權利,但這並不意味著,他們對任何和所有內部政策都具有豁免權。(友亞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽