馬斯查蘭奴:美斯總能將想法和行動統一
2020年04月14日20:51

  直播吧4月14日訊 阿根廷老將馬斯查蘭奴在上季結束後離開了河北華夏,他目前效力於阿甲的學生隊隊。日前他也接受阿根廷國內媒體CIELOSPORTS的採訪,談到了自己的未來、中超效力經歷、哥迪奧拿母親逝世的悲劇以及昔日老隊友美斯和米列圖等話題。

  ——疫情是否讓你考慮退役

  「這次的冠狀病毒病毒對我來說是一次考驗。事實上不僅僅是我,對於每個人來說都是如此。」

  「目前我並沒有去考慮退役這樣的事情,因為我不知道以後會發生什麼。我不知道三四個月不踢球之後如何恢復狀態,但我的頭腦告訴我自己可以繼續下去。」

  「這對任何人來說都不容易。這是一個普遍的情況,我們對於這個病毒都一無所知。」

  ——回望你的職業生涯

  「我對自己的生涯沒有悔意。不管我收穫了多少那都是我自己拚搏而來,我無法付出更多了。對於之前所做的任何決定我都不後悔,因為我投入到了工作,並百分百的付出。如果我的職業生涯沒有變得更好,那隻是因為我沒有能力那麼做。」

  ——是否與河北的前同事關於疫情有過交流

  「我和我之前的翻譯、一些球員以及教練談過。我通過一個應用程序把說的話翻譯成想要的語言,他們現在看起來平靜多了,因為他們正在恢復正常的生活。當這一切在一月份開始的時候,他們告訴我這將會是一件很嚴重的事情,而且它確實發生了,它無處不在。」

  ——哥迪奧拿母親的悲劇

  「我沒法直接聯繫到佩普,但我可以和他的助手埃斯蒂亞特說上話,通過他我向哥迪奧拿表示了慰問。這個疾病並不會對任何人區分對待,它讓我們知道自己在這個世界上是多麼的微不足道。」

  ——基比-米列圖的辭職

  「基比的離開對他個人和整球隊來說都是一個悲傷的時刻。同樣的,當我決定回到這個國家的時候,很明顯他的存在佔有很大的因素,但這並不是唯一的事情。我回到了大學生隊踢球,我對球會的承諾超越了我和基比的關係。不幸的是,我們沒能幫助他,結果也不像預期的那樣。」

  ——和美斯是否聯繫?

  「我最近沒有和他聯繫,我們已經有一段時間沒有這樣做了。但是,那裡的情況比阿根廷更糟糕,因為他們的管控措施更加嚴格。」

  「每當我提到美斯的時候,我都會說同樣的話。足球中總是有決策和執行,大多數球員都會做出正確的決定,但他們無法以最好的方式去執行它,也就是說無法做到將想法最好地付諸於行動。但通常來說美斯把兩件事都做得很好,再考慮到他的速度,這就是他與眾不同的原因。」

  「此外,美斯知道如何張弛有度,這讓他在一場比賽中保證能夠百分百地去完成七八個或者十個重要的動作,這就是他主宰比賽的能力。通常情況下,比賽的進程支配著我們所有球員,你會採取不同的行動,因為對手或隊友會逼迫你這樣做。對於美斯來說,情況正好相反:他自己去決定在比賽中做什麼或不做什麼,這就是他來自另一個星球的原因。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽